오늘 포스팅 할 요리는...
그 집나간 입맛을 다시 찾을수 있는 음식입니다..
다른 반찬 필요없이..
딱 요것 한그릇만 있으면 해결되는 간편함까지 맘에 드는 음식이죠..
톡톡 입안에서 터지는 날치알과..
쌉싸롬한 새싹의 맛이 환상적인 알밥입니다..
재 료
날치알 30g, 새싹 4종류, 김치 한줌, 호박10센치, 양파 1/4개, 밥 1공기
무순 약간, 김가루 약간,
김치는 물기를 꼭 짠후 다져주시고...
호박과 양파도 작게 다져주세요...
냉동된 날치알도 실온에 꺼내주세요...
요즘은 저렇게 1인분씩 담아져있어서 사용하기 편한것 같아요...
새싹도 흐르는 물에 씻어서 채반에 건져 물기를 빼주세요...
팬에 김치와 양파를 넣고 볶아주신후... 어느정도 익으면
호박을 넣고.. 볶아주세요...
그런다음 밥을 넣고... 잘 섞어주신후...
소금으로 간해 주세요..
뚝배기에 참기름을 골고루 발라주신후..
볶아놓은 밥을 뚝배기에 담고 약불에 10분정도 올려 주세요..
탁탁 누룽지 만들어지는 소리가 나면서
후각적으로 구수한 냄새까지... 빨리 먹고 싶어지네요.. ㅋㅋ
이렇게해서 밥이 준비되었으면... ..
뚝배기를 불에서 내려 새싹을 돌려가면서 얹어주고..
가운데에 날치알과 무순도 얹어주세요...
김가루도 올려주세요...
수저로 비비지마시고.. 젖가락으로 살살 비벼주세요..
제가 밥먹을때 젓가락으로 깨작거리면서 먹는 스타일이거든요..
그런데.. 이번 날치알밥 먹을때는 숟가락으로 푹~푹~~ 떠서
개눈감추듯이 뚝딱 해치웠어요..
정말로 꿀맛이라는 표현을 써도 어색하지않을정도로
술술~~ 넘어가더군요.. ㅎㅎㅎ
쌉싸롬한 새싹맛이 입맛을 땡기게 해주고......
톡톡 터지는 날치알도 재밌고.. 맛있어요..
밑에 눌러붙은 누룽지까지... 빡빡 긁어서... ㅋㅋ
한끼정말 배불리... 맛나게 먹었답니다... ^^
제 소중한 자료 입니다..
불펌은 하지 마세요..
개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,
하지만..
상업적 이용은 절대로 안되요.. ..
제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요...
가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..
그냥 가시기 없기예요.. 약속^^
여러분 최고예요...
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새싹 카나페 (0) | 2010.05.23 |
---|---|
[스크랩] 산뜻한 허브향을 듬뿍 담은~새싹채소 허브 베이글 샌드위치 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 입맛 확~ 땡기는 매콤한 허브닭볶음 (0) | 2010.05.23 |
수제 돈까스의 출시 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 스파게티면 대신 떡...오븐 치즈 새우 떡볶이 파스타. (0) | 2010.05.21 |