가족 단위로 숨을 찾는 고객들이 있다.
아이들을 위한 메뉴첨가를 요청하는 고객들을 위한
수제 돈까스가 출시됐다.
스프(그날따라 달라진다. 지금은 고구마, 양파스프)와 돈까스 밥을 얹혀 9,000원이다.
고구마, 양파스프를 준비해놓고 그 맛에 반해
난 또한번 "내가 요리천재인가? " 하고
웃음을 금치 못했다. (으째쓰꼬.....)
밑간을 한 돼지고기에 밀가루 묻히고 달걀물 묻히고 빵가루묻혀 놓는다.
기름에 투겨 소스를 뿌리면 이모양이 된다.
소스는 파인애플과 양파, 팽이버섯을 넣어 끊이니 달콤한 맛이 돼지고기와 잘 어울린다,
완성된 작품이다.
아직 그릇이 배정되지 않아 셋팅을 잘 하지 못한 관계로....
다음에 예쁘게 셋팅해서 올리겠다.
저녁 술안주로 밥은 빼고 고기와 샐러드의 양을 더 늘려 술안주용 돈까스도 15,000원이다.
처음 이 요리를 한날
튀긴요리를 별로 좋아하지 않는 난
4조각이나 시식했다.
인터넷을 셔핑하다 맛있게 생긴 돈까스 레시피가 있어서
다음번에 참고로 해야겠다.
소스에 버섯과 토마토를 넣고 단호박을 쌂아 치즈를 섞어 고기위에 같이 얹혀 튀기는 식이라..
참고하시람 앞편에 있으니....
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌉싸롬한 새싹과 톡톡 터지는 맛이 일품인 "새싹 날치알밥" (0) | 2010.05.23 |
---|---|
[스크랩] 입맛 확~ 땡기는 매콤한 허브닭볶음 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 스파게티면 대신 떡...오븐 치즈 새우 떡볶이 파스타. (0) | 2010.05.21 |
톰얌꿍 만들기 (0) | 2010.05.20 |
[스크랩] 사랑스럽게 달콤하고 부드러운 고구마스프~**고구마의위대한효능 (0) | 2010.05.20 |