본문 바로가기
요리들

[스크랩] 산뜻한 허브향을 듬뿍 담은~새싹채소 허브 베이글 샌드위치

by thetraveleroftheuniverse 2010. 5. 23.

산뜻한 허브향을 듬뿍 담은~새싹채소 허브 베이글 샌드위치를 만들어봤습니다.

요즘 허브에 확 꾲힌 냉이입니다.

이렇게 맛있는 허브로 베이글 샌드위치도 만들구요.

드레싱 또한 허브를 잘게 썰어 만들었는데...

향이 어찌나 좋은지~~*^^* 

재료-베이글 2개,새싹채소와 꼬마채소,햄1/4,파프리카,체다치즈,스피아민트

드레싱-플레인 요구르트,아가베시럽1작은술,연유1작은술,우유3작은술,소금,스피아민트 

베이글은 오븐안에 넣어줍니다.

그 사이 드레싱을 만들어볼께요^^

그릇에 플레인 요구르트를 넣고 

분량의 우유와 연유,아가베 시럽을 넣고 섞어주다가 허브잎을 잘게 썰어 섞어줍니다. 

새싹과 꼬마채소,스피아민트는 깨끗이 씻어 준비하고

파프리카와 체다치즈도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 

베이글을 한입크기로 잘라 가운데 부분을 이렇게 칼집을 내준후

각종 채소와 치즈를 넣어줍니다.

햄은 얇게 썰어준후  스피마민트 잎을 덮어준후

(햄은 삶아서 준비했어요) 

아까 준비해둔 빵를 감싸준후 이쑤시개로 꼭 찔러줍니다. 

이렇게 해서 새싹채소 베이글 샌드위치가 완성되었습니다.

먹기전에 이렇게 소스를 뿌려준후 드시면 아삭하니

씹히는 맛도 좋구요.마치 샐러드를 먹는것 같기도 하면서 허브향이 입안가득 퍼지는데...

정말 맛있더라구요.

저희 가족도 너무나 맛있다고 하시면서 다 먹었어요^^

오늘도 행복한 하루되세요.

출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :