어제 저녁에 만든 닭볶음입니다.
엄마가 요새 며칠 입맛이 없다고 하셔서....어찌해야할까? 하다가
한국사람은 그저 매콤한게 젤 좋잖아요.매운거 먹으면서 땀 흘리면
잃었던 입맛도 되살아나잖아요.냉이만 그런가?^^;
그리고 엄마 허브를 너무 좋아하셔서, 매콤함과 허브향이 어울려진 닭볶음을 해봤어요.
엄마가 너무너무 맛있다고 하시면서 좋아하셔서 냉이도 뿌듯했어요.
로즈마리랑 허브 마조람이에요
먼저 닭의 잡냄새를 없애기 위해 통후추와 로즈마리 넣고 삶아주세요
삶는동안 대파,양파,고추,로즈마리다지고,다진마늘을 준비하세요.
저 고추장 우리집에서 담근 청양고추가루가 들어간 고추장입니다.
그리고 저 시퍼런 풀은 마조람 꽃과 새순이에요
잘 삶아지고 있어요.
거의 익을때쯤 닭을 건져내고,육수에 고추장과,화이트와인과 다진마늘그리고
올리브당을 넣고 끊여주세요.
소스에 닭을 넣고 간이 들을때쯤 야채를 넣어서 볶아주세요.
불을끊후 깨가루와 참기름을 넣어주세요.
먹기직전에 닭에 뿌려서 같이 드시면 되요.
오신님들 좋은하루되세요.
추 천 부탁드려도 될까요?^-----^
출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산뜻한 허브향을 듬뿍 담은~새싹채소 허브 베이글 샌드위치 (0) | 2010.05.23 |
---|---|
[스크랩] 쌉싸롬한 새싹과 톡톡 터지는 맛이 일품인 "새싹 날치알밥" (0) | 2010.05.23 |
수제 돈까스의 출시 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 스파게티면 대신 떡...오븐 치즈 새우 떡볶이 파스타. (0) | 2010.05.21 |
톰얌꿍 만들기 (0) | 2010.05.20 |