본문 바로가기
일상다반사

냉장고 털이 - 풀때기가 이렇게 맛있다니!!!

by thetraveleroftheuniverse 2021. 3. 7.

주로 혼자하는 식사지만

챙겨먹으려 애쓰는 이유는

뭐니뭐니해도 건강을 위한 식단 조절이다.

 

육체노동에 몰려

몸을 돌보지 못했는데

이젠 더 이상 미룰 수 없는 지경...

 

냉장고 털이에 나선다.

 

주로 야채 위주의 식생활이 필요하기에...

 

간만에 시간을 내어

리코타치즈도 만들고

구석구석 모셔둔

넛츠들과 야채들...

 

황후의 식단 아닌가?

 

리코타치즈, 아몬드, 캐쉬넛, 사과, 오렌지, 야채들...

소스는 청청원 발사믹...

 

오늘은,

간만에 혼술

 

 

냉동실 오리 주물럭과 새우를 요리하고

부추, 미나리, 마늘

그리고 신의 한 수인

고수를 적당한 크기로 잘라

소스는

단지 액젖, 통깨, 고추가루, 참기름으로 버물버물...

 

이렇게 차려놓고 보니

짝궁 생각이 간절하다.

 

 

 

 

때마침

한국 관문을 통과하고 있다는 카톡...

 

 

내인생의 키다리 아저씨,

 

모든게 그대 덕분이라고

입에 발린 소리로 낼 줄 아는 나,

 

뭔가 나도 변해간다.

세월 탓인가?

 

 

그 겨울 평대리 (feat. 재주소년) · 섬의 편지

 

https://youtu.be/NhOJ5vqbxDE

그 겨울 평대리 (feat. 재주소년)Provided to YouTube by NHN BUGS그 겨울 평대리 (feat. 재주소년) · 섬의 편지섬의 편지℗ 애프터눈레코드Auto-generated by YouTube.www.youtube.com

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

10월 비오는 월포 해변에서  (0) 2021.12.01
나의 콩은 어디로 갔을까요?  (0) 2021.03.11
어느 하루  (0) 2021.03.07
신시도 명품길을 걷다.  (0) 2021.02.14
우정을 먹고 사랑을 나누고...  (0) 2021.02.03