본문 바로가기
요리들

[스크랩] 김치볶음밥이 단호박속으로 <통단호박김치볶음밥>

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 13.

 

 

 

 

오늘은 하루종일 추적추적 비가오네요

한참동안 비구경도 하고 , 빗소리 들으면서 책도읽고 ,.

오전 내내 편안하게 쉬다가 점심으로 해먹은 <통단호박김치볶음밥> 입니다 .

한참전부터 부엌에 굴러다니던 단호박도 처리할겸 만들어봤는데

맛있기도 하고 , 모양이 이뻐서 더 즐겁게 먹을수 있었답니다

쉽게 구할수 있는 재료들로 이쁘고 근사한 일품요리가 만들어졌어요

따로 외식할 필요없이 휴일날 가족들의 특별식 메뉴로도

아주 좋을꺼 같아요 . 아이들도 어른들도 좋아할만한 맛이거든요 ^_^

 

  

 

1인분 재료

미니단호박1개 , 피자치즈한줌

 

김치볶음밥재료 - 밥반공기 , 김치한줌 , 달걀1개 ,

굴소스반큰술 , 김치국물1큰술 , 참기름반큰술 , 식용유 

 

 

 

1. 단호박을 깨끗이 씻어준후 , 비닐팩에 담고

전자레인지에 4분정도 돌려서

미리 80%정도 익혀줍니다 .

 

 

 

 

2. 익혀준 단호박은 칼을 이용해 윗뚜껑을 잘라주고

수저를 이용해 속을 파내어줍니다

 

단호박 모양이 망가지지않도록 조심해서 손질해주세요 .

 

 

 

 

3. 손질한 단호박은 한쪽에 두고 , 김치볶음밥을 만들어줍니다

 

꼭 제가 위에 적은 재료들양을 지키지 않더라도 , 본인이 평상시

만들어드시는 스타일데로 맛있게 김치볶음밥을 만들어줍니다

양은 단호박속에 들어갈만큼만 만들어주세요 .

 

 

 

 

4. 김치볶음밥이 완성되었으면

단호박속에 김치볶음밥을 채워서 넣어줍니다 .

 

 

 

 

5. 김치볶음밥을 넣어준뒤 그 위에

피자치즈를 소복히 올려줍니다 .

 

 

 

 

6. 200도로 예열된 오븐에 10~15분정도

치즈가 노릇하게 색이 변할때까지 구워줍니다 .

 

 

 

 

7. 다 구워진 모습이예요

노릇노릇 너무 맛있겠죠 ? >0< ~~

 

 

 

 

8. 그릇에 옮겨담고 칼로 예쁘게 잘라서

펼치면 ~ 너무 이쁘죠 ?!

 

부드럽게 잘 익은 단호박과 맛깔나는 김치볶음밥 그리고 치즈까지

먹을수록 참 잘 어우러지는 맛이다 라는 생각이 들었어요 ^_^

특별한 재료 없이도 일품요리를 먹는거 같아 더 좋은

<통단호박김치볶음밥> 참 맛있어요 ♡

 

 

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :