오늘은 하루종일 추적추적 비가오네요
한참동안 비구경도 하고 , 빗소리 들으면서 책도읽고 ,.
오전 내내 편안하게 쉬다가 점심으로 해먹은 <통단호박김치볶음밥> 입니다 .
한참전부터 부엌에 굴러다니던 단호박도 처리할겸 만들어봤는데
맛있기도 하고 , 모양이 이뻐서 더 즐겁게 먹을수 있었답니다
쉽게 구할수 있는 재료들로 이쁘고 근사한 일품요리가 만들어졌어요
따로 외식할 필요없이 휴일날 가족들의 특별식 메뉴로도
아주 좋을꺼 같아요 . 아이들도 어른들도 좋아할만한 맛이거든요 ^_^
1인분 재료
미니단호박1개 , 피자치즈한줌
김치볶음밥재료 - 밥반공기 , 김치한줌 , 달걀1개 ,
굴소스반큰술 , 김치국물1큰술 , 참기름반큰술 , 식용유
1. 단호박을 깨끗이 씻어준후 , 비닐팩에 담고
전자레인지에 4분정도 돌려서
미리 80%정도 익혀줍니다 .
2. 익혀준 단호박은 칼을 이용해 윗뚜껑을 잘라주고
수저를 이용해 속을 파내어줍니다
단호박 모양이 망가지지않도록 조심해서 손질해주세요 .
3. 손질한 단호박은 한쪽에 두고 , 김치볶음밥을 만들어줍니다
꼭 제가 위에 적은 재료들양을 지키지 않더라도 , 본인이 평상시
만들어드시는 스타일데로 맛있게 김치볶음밥을 만들어줍니다
양은 단호박속에 들어갈만큼만 만들어주세요 .
4. 김치볶음밥이 완성되었으면
단호박속에 김치볶음밥을 채워서 넣어줍니다 .
5. 김치볶음밥을 넣어준뒤 그 위에
피자치즈를 소복히 올려줍니다 .
6. 200도로 예열된 오븐에 10~15분정도
치즈가 노릇하게 색이 변할때까지 구워줍니다 .
7. 다 구워진 모습이예요
노릇노릇 너무 맛있겠죠 ? >0< ~~
8. 그릇에 옮겨담고 칼로 예쁘게 잘라서
펼치면 ~ 너무 이쁘죠 ?!
부드럽게 잘 익은 단호박과 맛깔나는 김치볶음밥 그리고 치즈까지
먹을수록 참 잘 어우러지는 맛이다 라는 생각이 들었어요 ^_^
특별한 재료 없이도 일품요리를 먹는거 같아 더 좋은
<통단호박김치볶음밥> 참 맛있어요 ♡
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박샐러드샌드위치와 단호박라떼~♬ (0) | 2009.12.13 |
---|---|
[스크랩] 쭈~욱 늘어나는 치즈감자고르케♡ (0) | 2009.12.13 |
[스크랩] <만두피컵밥구이> & <밥만두> (0) | 2009.12.13 |
[스크랩] 맛,영양,모양을 다 갖춘 <토마토컵밥구이> (0) | 2009.12.13 |
[스크랩] 알렉스의요리 미역말이 (0) | 2009.12.13 |