시중에 판매하는 만두피 있잖아요 ,.
만두 빚으시고 남는거 있으시면 절대 ! 버리지 마세요
만두피를 이용한 만두피샐러드 , 만두피피자 등등
활용할수 있는 레시피들이 아주 많거든요
그중에서도 만두피를 컵처럼 만들어 구운 , 발음하기가 조금 어려운 이름인
<만두피컵밥구이>랑 <밥만두> 를 만들어봤어요 .
오븐에 구워 바삭바삭 과자같은 식감의 만두피와
여러가지맛의 볶음밥들이 잘 어우러져서
간단한 한끼식사로 , 간식으로도 참 좋더라구요 ♡
밥 잘 안먹는 아이들에게도
요렇게 만들어주면 재밌어 하면서 잘 먹을꺼 같아요 ^0^
재료
시판만두피15장 , 피자치즈조금 , 식용유
새우볶음밥 - 밥반공기 , 냉동새우5~6마리 , 양파¼개 , 당근 , 대파조금씩 ,
굴소스1작은술 , 참기름반큰술 , 소금 , 후추조금씩 , 식용유
김치소고기볶음밥 - 밥반공기 , 잘게썬김치한줌 , 다진소고기한줌 , 참기름반큰술 , 식용유
소고기양념 : 간장반큰술 , 유기농황설탕1작은술 , 다진마늘반작은술 , 후추조금
1. 우선 볶음밥에 들어갈 재료들을 모두 잘게 다져줍니다
2. 소고기는 잘게다져 위에 적힌 양념들을 분량데로 넣고 미리 밑간해줍니다
3. 각각의 재료들을 넣고 새우볶음밥과 김치소고기볶음밥을 만들어줍니다
(※볶음밥은 굳이 레시피에 구애받지마시고 , 집에있는 재료들을 활용하거나 , 좋아하는 재료들로 응용해서 만들어줍니다)
<볶음밥 만들기>
새우볶음밥 - 팬에 식용유두르고 , 양파 먼저 볶아 향을내준뒤 ,
투명하게 익어가면 새우 , 당근 , 대파를 넣고 볶다가 소금 , 후추로 약하게 간해준뒤
밥을 넣어 볶다가 굴소스 , 참기름을 넣고 고슬고슬하게 볶아주면 완성입니다
마무리간은 소금으로 해주세요 ~
김치소고기볶음밥 - 팬에 식용유두르고 , 미리 밑간해둔 소고기를 넣고 볶아줍니다
고기가 어느정도 익었으면 김치를 넣고 함께 볶다가 밥과 참기름을 넣고 볶아주면 완성입니다
4. 머핀틀에 식용유를 얇게 발라주고 만두피를 넣어줍니다
자연스럽게 만두피가 오목한 컵모양으로 만들어져요 ,..
5. 만두피속에다 앞에 만든 볶음밥을 적당량 올려줍니다
6. 그위에다 피자치즈를 소복히 올려주고 ,
200도로 예열된 오븐에 10~15분동안 구워주면 완성입니다
7. 밥만두는 만두피속에 앞에 만든 볶음밥을 넣어서 만두모양으로 빚어줍니다
8. 오븐팬에 호일을 깔고 만두를 올려줍니다 . 빚은 밥만두 전체에 식용유를 얇게 발라줍니다
9. 200도로 예열된 오븐에 10 ~ 15분동안 구워주면 완성입니다
10. 완성된 <만두피컵밥구이> 와 <밥만두> 예요
집에 있는 살사소스를 곁들여 먹었어요
살사소스 자체의 맛이 상큼하면서도 매콤해서
느끼할수도 있는 맛을 보완해주더라구요 >0< ~~
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