


치즈가 쭈~욱 늘어나는 고소한 감자고르케










드디어~ 시장에 햇감자가 나오기 시작했어요 ^^
햇감자는 그냥 삶아먹기만해도 포슬포슬하니 맛있잖아요.
저는 고구마보다는 감자를 좋아해요. 단맛은 고구마가 더 있지만 감자특유의 고소한 맛을 좋아하거든요 ㅎㅎ 그냥 삶아먹기는 또 왠~지 심심할것 같아 감자고르케를 만들어봤어요.
감자고르켓은 고등학교 가사실습시간에 만들어봤던 기억이 있어요 ㅎㅎ 그때의 기억을 살려 ^^
이번엔 그때와는 조금 다르게 피자치즈를 가운데 콕!박아서
쭈~욱 늘어나는 고소한맛까지 첨가해봤어요.
다소 느끼할수 있는 맛은 양파를 다져넣어 좀 덜하게 했구요.
아이들 간식으로, 집에 혼자있을때 한끼 때우는 음식으로 좋은 메뉴인것 같아요*^^*
1. 항상그렇듯 재료준비부터요~
감자를 삶아주세요 잘 으깨질수있도록 푹~ 삶아주셔야해요
양파, 당근, 맛살, 슬라이스치즈는 잘게 다져주세요. 콘샐러드는 물기를 빼주시구요.
2. 삶아진 감자는 뭉친것 없게 잘으깨주세요. 으깨진 감자에 준비해둔 재료들을 넣고 잘 섞어주세요(이때 약간의 소금으로 간을해주세요 소금1작은술 정도요)
3. 으깨진 감자반죽을 적닥량 덜어서 (저는 밥숟가락으로2숟가락정도의 양으로 했어요) 손위에 편편히펴고, 가운데 피자치즈를 넣어서 동그랗게 반죽해 주세요.(반죽모양은 타원형이나 원형 아무렇게나해도 상관없어요 자기맘데루~~예요 ㅎㅎ)
4. 반죽을 다 하셨으면 반죽에 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서로 묻혀주세요
(달걀을 충분히 묻혀주세요~)
5. 다 준비된 고르켓을 기름에 튀겨주세요
(이때, 적당한 기름의 온도는 방가루를 떨어트렸을때 떠오르면서 주위에 기포가 생기면서 바로튀겨지면 적당한 온도가 된거예요~)
6. 완~~성~~
맛있게 드시면 되요. 케첩을 곁들여드시면 좋아요*^^*



*** 금방 만드셨을때 드셔야 맛있어요 ***
*** 속의 재료가 익어있는 상태기 때문에 오래 튀기실필요 없어요.***

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