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요리들

[스크랩] 알렉스의요리 미역말이

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 13.

 

상큼한맛 알렉스의 요리 "미역말이"

 

지지난주인가?? 우리결혼했어요를 보니까

알렉스가 신애의 촬영장에 도시락을 만들어서 찾아가는 장면이 나오더라구요.

유부초밥에, 과일에, 미역말이까지 싸는걸보고,

실제로도 저렇다면 정말 대단하다 하고 생각했어요.

원래 너~~무 로맨틱한 남자, 좀 닭살이라 별로다 싶었는데

왠걸요.. 요즘 알렉스를 보니, 로맨틱한 남자 정말 멋있는거 같아요

제 친구중에 한명은 알렉스를 보면서

평생 저렇게 해줄 자신없으면 시작을 말아야한다고 하던데,,

너무 잘해주면 조금만 못해도 싸움난다고 ^.^;; 하길래

그러니까 여자친구가 없는거야!!! 하고 가슴에 대못을 박아줬어요 ㅎㅎㅎ

알렉스의 도시락에서 본 미역말이를 한번 만들어 봤어요

 

재료는 야채만으로 해도 괜찮을꺼 같아요

말이재료는 집에 있는 재료들로 활용해서 만드세요. 어묵, 배, 양배추, 파프리타 등등

생으로 먹을수 있는재료는 다 잘어울리는듯해요. 양파와 피망은 넣어주시는게 좋아요 ^_^

 

재료 : 햄한토막, 크레미4개,  피망반개, 양파4분의1개, 당근한토막, 미역한줌, 초고추장

 

1. 재료들을 모두 얇게 채쳐줍니다.

완성된 미역말이의 맛을 보고 나니, 얇게 채를 썰수록 더 맛있더라구요.

재료들을 두껍게 썰어 만드니까, 각각의 맛이 입안에서 어우러지지않고

겉도는 느낌이 들어요 ^_^;;

 

최대한 얇게 채썰어 만드는게 좋아요♡

 

 

2. 미역을 불려줍니다.

자른미역말고 그냥 미역을 사셔야 해요. 건조된 미역은 불리면 양이 많이 늘어나니까

조금만 불리셔도 되요. 다 불려진 미역은 찬물에 두세번 헹군뒤, 채에받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

3. 햄은 끓는물에 살짝 데쳐내어 기름기와, 불순물을 빼줍니다.

보리보는 당근을 조금 두껍게 채쳐서 당근도 살짝 데쳐서 사용했는데,

얇게 채썰어서 생으로 만드는게 더 맛있더라구요 ^_^

 

 

4. 준비해둔 재료들을 미역을 이용해 돌돌 말아줍니다

따로 묶어줄 필요없어요. 미역에 남아있는 물기가 접착역할을 해주더라구요.

초고추장을 곁들여 주세요

 

5. 완성입니다

맛있게 드세요 ^_^/~

 

※ 재료들은 최대한 얇게 채썰어서 만들어주세요

보리보가 찍은 사진에 재료들보다 얇게 채썰어주세요

사진들처럼 두꺼우니, 각각 재료들의 맛이 입안에서 좀 겉도는 느낌이었어요

다시 얇게채쳐 만드니 맛있었답니다 ^_^

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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