본문 바로가기
요리들

[스크랩] 단호박샐러드샌드위치와 단호박라떼~♬

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 13.

 

 

친구가 놀러온다고 전화가 와서 오면 같이 간식이나 만들어 먹을까 싶어 뒤적이던 차에

냉장고에서 닭갈비 해먹고 남은 단호박이 있길래 얼른 친구에게 

식빵이랑 생크림요플레 사오라고 전화를 했죠

 

헌데,,,친구가 오긴왔는데 식빵과 딸기맛 요플레를 사왔더라구요 -.-^;;;

완전 대략난감 .

그래도 어쩌나 싶어 만들어 봤어요

생각보다 이상한 맛은 아니었지만 이글을 보시는 분들은 만드실때,

생크림요플래 넣으세요. 더 맛있어요^^;;;

 

(아! 그리고 참고루요 이 샐러드는 샌드위치용 샐러드란걸 말씀드려요~~ 피자헛이나 패밀리레스토랑에서 먹는 단호박샐러드는 만드는 방법이 달라요 그 레시피는 담에 올려드릴께요~ 근데 이것두 그냥 퍼먹어도 맛있긴해요 ㅋㅋㅋㅋ)

 

재료는요,,,

단호박 반통, 식빵1봉지, 양파3분의1개, 콘옥수수 반캔(작은사이즈), 크래미4개, 건포도(원래 넣는건데 저는 없어서 안넣었어요 하지만 넣으면 더 맛있어요^^), 생크림요플레3큰술, 마요네즈2큰술, 버터조금

 

만드는방법은요,,

 

1. 단호박을 찐다 (젓가락을 넣어서 푹 쉽게 들어가면 다 익은거예요 시간은 정해지진 않았지만 20여분정도 걸리는거 같아요) 단호박을 찌기전에 속을 깨끗이 파내어 주시구요 깨끗이 씻어주세요

 

 

2. 단호박이 쪄지는 동안 크래미를 결대로 찢어주세요. 콘옥수수에 물기도 제거해 주시구요

아래의 사진엔 딸기 요플레가 있지만 만드시는 분들 생크림요플레로 넣으세요^^;;;

양파도 잘게 다져주세요

자칫 느끼할수 있는 단호박샐러드에 양파를 조금 다져넣어주면 느끼한맛이 달아나요*^^*

 

 

3. 단호박이 맛있게 쪄진 사진입니다 칼로 살살 껍질을 제거해 주세요 뜨거우니까 조심하시구요

 

 

4. 볼에 껍질을 제거한 단호박을 넣구 으깨주세요 그리고 다듬에 놓은 재료들을 볼에 다 넣어주세요 ㅎㅎ 거의 다 만들어져가는 모습이죠?? ^^

 

 

5. 그리고 위에 적혀진 분량대로 생크림요거트와 마요네즈를 넣어서 섞어줍니다

 

 

6. 샐러드가 완성된 모습입니다~ 맛있겠죠?? 굳이 샌드위치를 안만들고 이것만 퍼먹어도 맛있어요 ㅎ 저와 친구는 샌드위치 만들기 전에 이미 마구 퍼먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

7. 그리고 짜~잔 완성된 샌드위치 사진입니당 곡물식빵이라서 씹는감촉은 좀 거칠지만 그래도 맛은 더 있더라구요. (샌드위치를 만들때요 만드는 빵두쪽중 한쪽에 버터를 얇게 골골루 발라주고 샌드위치를 발라서 합채!!!! 샌드위치 완성~~) 그리고 옆에있는 노란 음료는 보너스로 만들어본 단호박 라떼입니다~^^

 

** 단호박라떼 만드는법 - 따뜻하게 데운 우유에 찐단호박을 넣고 꿀한큰술을 넣은뒤 믹서기에 곱게 갈아주면되요 따뜻하게 드시고 싶은분은 갈아준뒤 한번더 데워서 드시면 되요. 단걸싫어하는 분들은 꿀을 안넣으셔도 단호박 자체의 은근한 단맛이 있어 심심한 맛이 나지는 않아요. 

비율은 우유 1.5 대 단호박 1 비율로 만드시면 되요. 그리고 그위에 시나몬가루나 녹차가루를 살짝 뿌려드시면 더 맛있어요 ㅎ 저는 개인적으로 시나몬가루가 더 맛있는거 같아요^^ **

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :