목이버섯 전
재료:
목이버섯20g, 양파1/2개, 풋고추5개, 통밀가루적당량,
포도씨유+들기름, 녹차소금
양념장: 식초1큰술+조선간장1큰술+생와사비1작은술+설탕약간
만드는법:
1. 목이를 잘 세척해 물에 불려준다
( 이때 목이를 불린 물을 버리지 말고 반죽에 사용한다 )
2. 물에 불린 목이버섯을 녹차소금을 밑간을 해 아주 가늘게 채썰어준다
2-1. 양파도 곱게 채썰어주고 풋고추도 씨를 제거하고 곱게 채썰어준다
3. 밀가루와 소금, 목이버섯 우린 물을 넣고 반죽을 해준다
4. 포도씨유와 들기름을 1:1로 섞어준다
5. 기름 두른 팬에 한 국자씩 넣어 얇게 부칩니다.
(또는 한입크기로 전을 부쳐주어도 좋다 )
6,먹기좋은 크기로 잘라 곁들이장과 함께 셋팅해 완성한다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
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