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요리들

[스크랩] <홍삼 통밀전병> 초간단 별미 술안주, 간식으로 강추!!!

by thetraveleroftheuniverse 2010. 8. 11.

 

 

 

메밀은 동맥경화, 변비 예방하고 찬 기운을 가진 곡물이라~

특히나 요즘 같은 더운 여름에 메밀요리를 즐겨 먹는거 아시죠???

보통 메밀가루로 얄팍하게 전병을 붙여서 속재료 넣고 메밀전병을 만들어 먹는데요.

 

마침 집에 메밀가루는 없고~ 메밀전병은 먹고 싶고...

그래서 머리 좀 굴려서~ 통밀가루에 홍삼진액을 넣고 전병을 만들어 봤어요^^

 

홍삼진액을 넣어서 메밀전병과 색도 비슷하고~ 뒷맛도 깔끔하고~

무엇보다 좋은건~ 메밀은 몸이 찬 사람에게는 피해야 하는 음식인데~

홍삼은 어느 체질에나 다 잘 맞는다는거죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재   료     

 

우리밀 통밀가루 100g, 홍삼액 200ml, 참기름 1ts, 소금 약간, 포도씨유,

다진 신김치 1컵, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 볼에 통밀가루 넣고 홍삼액을 조금씩 부어가면서 거품기로 부드럽게 풀어줍니다.

반죽에 소금과 참기름을 넣고 마무리 하시면 오케이~

 

통밀가루 대신 그냥 일반 중력분 이용하셔도 좋고~

메밀가루로 메밀전병 만드실때~ 메밀가루에 그냥 생수 넣어서 반죽하심 되구요.

 

 

 

 

 

 

요즘 제가 애용하고 있는 후라이팬~ 락앤락 쿡플러스 비타민 후라이팬~!!!

친환경 세라믹 코팅으로 음식을 더욱 맛있고 안전하게 만들어 주고

화사한 컬러와 고급스러운 그라데이션 효과로 주방을 더욱 밝고 화사하게 만드는

인테리어 효과까지 있는 착한 후라이팬이에요^^

 

 

 

 

 

 

쿡플러스 비타민 후라이팬을 가스불에 올리고~ 약불로 잘 달궈준 후~

포도씨유를 약간만 붓고~ 팬에 골고루 묻도록 잘 돌려주세요.

 

그리고 반죽을 한국자씩 떠서 최대한 얄팍하게 펴주세요.

그리고 하얗던 반죽이 갈색을 띄면 뒤집어서 뒷쪽을 익혀주시면 된답니다.

 

비타민 후라이팬 코팅이 짱짱해서~ 적은 양의 기름으로도 이쁘게 구워져요.

분량대로 하심~ 대략 10장 정도 나와요~~~

 

 

 

 

 

 

신김치는 쫑쫑 다져서 물기 꼭 짜고~ 참기름, 깨소금, 후춧가루 넣고 잘 무쳐준 후~

구운 전병 위에 올려서 돌돌 말아주시면 완성~~~!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돌돌돌돌 얌전하게 말린~ 모양새가 제눈엔 한없이 이뽀요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

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시원한 홍삼액 한잔 곁들여서~ 오후의 간식으로 냠냠~~~^^

막걸리 안주로도 초강추~~~

 

 

 

 

 

 

 

김치가 들어가서 개운하고~ 통밀전병은 쫀득쫀득~

홍삼의 쌉싸름함의 거의 안 느껴지구요. 뒷맛이 아주 깔끔해요^^

 

 

 

 

 

 

 

 추천~ 꾹~ 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 작은행복 원글보기
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