본문 바로가기
요리들

[스크랩] 맥주 칵테일 _ 환상의 짝꿍 '안주' 레시피

by thetraveleroftheuniverse 2010. 8. 11.







◆ 섞어 먹으면 더 맛있다! '맥주 칵테일' 즐기기
1. 아이스티·맥주 칵테일
술이 약한 사람들도 가볍고 맛있게 즐길 수 있는 칵테일. 아이스티 맛인데 끝 맛이 톡 쏜다.

재료 | 맥주 1/2컵, 아이스티 1/2컵
how to cook
유리잔에 아이스티를 따르고 맥주를 붓는다.


2. 민트·맥주 칵테일
민트의 상쾌함이 코로 먼저 들어와 마시면 기분이 좋아진다. 더운 여름밤에 제격.

재료 | 민트 1줄기, 맥주 2/3컵, 탄산수 2/3컵, 얼음 약간
how to cook
민트 잎은 비벼서 향이 충분히 나도록 한다. 유리잔에 얼음을 채우고 맥주와 탄산수를 부은 뒤 민트 잎을 띄운다.

3. 토마토주스·맥주 칵테일
과일의 상큼함과 맥주의 탄산이 잘 어울린다. 토마토의 맛이 의외로 강하므로 반 이상은 넣지 않는 게 좋다


재료 | 맥주 1/2컵, 토마토주스 1/2컵, 샐러리 약간
how to cook
맥주와 토마토주스를 잘 섞어 잔에 담고 스틱 모양으로 썬 샐러리를 올린다.


4. 사이다·맥주 칵테일
일반 맥주보다 조금 더 톡 쏘고 달짝지근한 맛. 사이다 대신 마운틴듀, 콜라를 섞어도 맛있다.

재료 | 맥주 2/3컵, 사이다 2/3컵, 레몬ㆍ얼음 약간씩
how to cook
유리잔에 큼직하게 썬 레몬과 얼음을 채우고 맥주와 사이다를 붓는다.


5. 블루베리·홍초·맥주 칵테일
살짝 신맛이 돌면서 달콤하다. 시원하게 한 잔 마시고 블루베리는 안주로~.


재료 | 블루베리 1큰술, 홍초 1 1/2큰술, 맥주 1컵, 얼음 약간
how to cook
유리잔에 얼음과 블루베리를 담고 홍초와 맥주 섞은 것을 붓는다.







◆ 맥주와 환상 짝꿍 '안주' 레시피
1. 실곤약오징어무침
재료 | 실곤약 200g, 오징어(몸통) 1마리 분량, 오이 1/2개, 빨강ㆍ노랑 파프리카 1/3개씩, 양파 1개, 대파 1/2대, 양념장(고추장 1 1/2큰술, 식초ㆍ설탕 1큰술씩, 간장 작은술, 참기름ㆍ다진 마늘 약간씩)

how to cook
1. 실곤약은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 오징어는 한입 크기로 길쭉하게 썰어 끓는 물에 데친다.
2. 오이와 대파는 어슷하게 썰고, 파프리카와 양파는 오이와 비슷한 크기로 굵직하게 채 썬다.
3. 볼에 ①, ②와 분량의 재료로 만든 양념장을 넣어 고루 버무린다.


2. 연근칩
재료 | 연근 1개, 포도씨유ㆍ소금 약간씩


how to cook
1. 연근은 껍질을 벗기고 슬라이서를 이용해 얇게 썬다.
2. 170℃의 포도씨유에 연근을 넣어 노릇하게 튀겨낸 다음 뜨거울 때 소금을 뿌린다.
3. 참치김치두부카나페
재료 | 두부 1/2모, 참치 1/2캔, 김치 40g, 설탕 1/4작은술, 참기름ㆍ무순 약간씩

how to cook
1. 두부는 한입 크기로 네모나게 썬다.
2. 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고, 김치는 송송 다진다.
3. 팬에 ②를 넣어 볶다가 설탕과 참기름으로 맛을 낸다.
4. 두부 위에 볶은 것을 얹고 무순으로 장식한다.


*기획 | 기원재 기자 *사진 | 박용관 *요리 | 김보선(ROSSO STUDIO)



* 아이엠닷컴의 모든 콘텐츠(또는 본 기사)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.

 


출처 : 매거진 레시피
글쓴이 : 베스트베이비 원글보기
메모 :