◆ 섞어 먹으면 더 맛있다! '맥주 칵테일' 즐기기 1. 아이스티·맥주 칵테일 술이 약한 사람들도 가볍고 맛있게 즐길 수 있는 칵테일. 아이스티 맛인데 끝 맛이 톡 쏜다. 재료 | 맥주 1/2컵, 아이스티 1/2컵 how to cook 유리잔에 아이스티를 따르고 맥주를 붓는다.
재료 | 민트 1줄기, 맥주 2/3컵, 탄산수 2/3컵, 얼음 약간
재료 | 실곤약 200g, 오징어(몸통) 1마리 분량, 오이 1/2개, 빨강ㆍ노랑 파프리카 1/3개씩, 양파 1개, 대파 1/2대, 양념장(고추장 1 1/2큰술, 식초ㆍ설탕 1큰술씩, 간장 작은술, 참기름ㆍ다진 마늘 약간씩) how to cook 1. 실곤약은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 오징어는 한입 크기로 길쭉하게 썰어 끓는 물에 데친다. 2. 오이와 대파는 어슷하게 썰고, 파프리카와 양파는 오이와 비슷한 크기로 굵직하게 채 썬다. 3. 볼에 ①, ②와 분량의 재료로 만든 양념장을 넣어 고루 버무린다.
* 아이엠닷컴의 모든 콘텐츠(또는 본 기사)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. |
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홈메이드 여름 건강 음료 (0) | 2010.08.11 |
---|---|
[스크랩] <홍삼 통밀전병> 초간단 별미 술안주, 간식으로 강추!!! (0) | 2010.08.11 |
[스크랩] 여름철 입맛 돋우는 국수요리 (0) | 2010.08.11 |
[스크랩] 여자를 위한 폭탄주, 제조상궁들의 리얼 제조법 (0) | 2010.08.11 |
[스크랩] 단호박으로 만든 세가지 디저트 - 쉐이크♥ 슬러시♥ 푸딩 (0) | 2010.08.11 |