본문 바로가기
요리들

[스크랩] 요리 전문가 노다&상영이 제안하는 칵테일 홈 파티

by thetraveleroftheuniverse 2010. 8. 5.




깊고 부드러운 맛

다크 블랙깔루아

재료

다크 초콜릿 소스 1.5 큰술, 초콜릿 시럽·코코아 파우더 1큰술, 깔루아 1온스, 우유 100cc

만들기

1 깔루아와 우유를 1:4 비율로 섞은 다음, 다크 초콜릿 소스를 넣는다.

2 분량의 초콜릿 시럽과 코코아 파우더를 더해 섞는다.



상큼 달콤한 이색적인 맛

스파클링 깔루아콕

재료

콜라·레드와인 80cc, 깔루아 1온스, 초콜릿 시럽 2큰술, 꿀 1큰술

만들기

1 콜라와 레드 와인을 1:1 비율로 넣어 섞는다.

2 에 깔루아를 넣고 초콜릿 시럽과 꿀을 2:1로 섞어 넣는다.



▶달콤한 홈 파티의 비결은 깔루아!

깔루아는 멕시코산 최고급 원두커피와 사탕수수주를 원료로 한 커피리큐르로 전세계 판 매 1위를 자랑하고 있다. 다양한 종류의 칵테일 베이스로 널리 사용되고 있다.

대형 마트에서 손쉽게 구입할 수 있어 우유, 두유, 아이스크림, 핫 초콜릿, 밀크 쉐이크 등 다양한 재료와 섞으면 맛있는 깔루아 칵테일이 완성된다.

200ml 9천원 선,









■ 요리&스타일링 / 김노다·김상영(noda+, 02-3444-9634) ■ 진행 / 박현숙 기자 ■ 사 진 / 박형주





출처 : 전문 요리팁
글쓴이 : 레이디경향 원글보기
메모 :