이렇게 만드세요
1 손질한 새우는 밑간해 15분 정도 두었다가 녹말가루를 묻힌다.
2 파프리카, 양파, 파, 마늘, 생강은 잘게 자른다. 토마토는 씨 부분은 발라내고 잘게 자르고 방울토마토는 반으로 자른다.
3 180℃로 데운 튀김기름에 ①의 새우를 넣어 바삭하게 튀겨낸다.
4 팬에 고추기름을 두르고 잘게 썬 양파, 굵은 파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 두반장을 넣고 볶는다.
5 ④에 토마토, 파프리카를 넣고 볶다가 나머지 칠리소스 양념들을 모두 넣고 볶다 끓어오르면 물녹말로 농도를 맞추고 후춧가루와 참기름을 넣고 섞는다. 튀겨 둔 새우를 넣고 섞어 그릇에 담는다.
쿠킹포인트
가을이 제철인 새우는 단백질과 미네랄이 풍부하여 몸에 기를 불어넣기 때문에 가을 보양식으로 안성맞춤이에요. 특히 타우린 성분이 간을 해독해 피로를 없애주고 칼슘이 많아 골다공증이나 골연화증 예방과 아이들 성장에 도움이 되죠.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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