새우를 튀겨 토마토케첩에 새콤달콤하게 버무렸어요. 특히 아이들이 좋아해요. 생선 살로 만들어도 맛있어요.
재료 준비하기
1. 새우 살은 소금물에 씻어 물기를 빼고 분량의 재료로 밑간한다.
2. 당근, 양파, 피망, 붉은 고추를 손질해 사방 1cm 크기로 네모지게 썬다. 굵은 파와 마늘은 잘게 다지거나 저민다.
새우 튀기기
3. 밑간한 새우 살에 달걀, 녹말가루를 넣고 살살 버무린다.
4. 160℃의 기름에 새우를 튀긴다. 어느 정도 익은 후에 체에 건져 기름에 넣었다 뺐다를 반복하면서 바삭하게 튀겨 기름을 뺀다.
소스에 볶기
5. 달군 팬에 기름을 두르고 붉은 고추와 파, 마늘을 볶아 향이 나면 양파, 당근을 넣고 볶다가 토마토케첩과 설탕, 물(또는 육수)을 부어 끓인다. 한소끔 끓으면 불을 줄이고 피망을 넣어 조린다.
6. ⑤의 소스가 걸쭉해지면 튀긴 새우를 넣고 볶아 참기름으로 맛낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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