중국집 메뉴 중에 하나인 깐쇼새우입니다 매콤달콤해서 어른들보다 학생들이 더 좋아할 맛입니다
새우는 머리와 껍질을 제거한 후 맛술과 후춧가루를 뿌려둡니다
청피망과 홍파프리카는 각각 2큰술 정도로 잘게 다집니다
분량의 소스를 만듭니다
물,달걀,녹말을 이용해서 튀김옷을 만들고 새우에 입힙니다
팬에 기름을 넣고 튀김옷을 입힌 새우를 튀깁니다
바삭하게 튀긴 다음에 건져냅니다
팬에 기름을 두르고 다진마늘,피망,파프리카를 볶습니다
어느 정도 볶아지면 소스를 넣고 볶습니다
적당히 볶은 다음에 녹말물을 넣고 걸쭉하게 농도를 맞춥니다
걸쭉해진 소스에 튀긴 새우를 살살 버무립니다
양상추를 밑에 깔고 접시에 담아냅니다 양상추는 생략해도 상관 없겠지요
재료
새우(25마리),맛술(2큰술),홍파프리카,청피망,다진마늘(1작은술),식용유,후춧가루와 양상추 약간씩
튀김옷
녹말가루(1컵),달걀(1개),물(100cc)
소스
케첩(3큰술),두반장(1큰술),핫소스(1작은술),고추기름(1큰술),식초(1큰술),물엿(2큰술),설탕(1큰술),다진마늘
(1작은술),다진양파(2큰술),다진대파(1큰술),생강즙(1작은술)
녹말물
녹말가루와 물 2큰술씩
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
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