본문 바로가기
요리들

[스크랩] 상큼한 새우마요네즈소스튀김

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 12.


 

새우와 마요네즈 소스가 언뜻 생각하면 느끼하고 맛의 어울림이 어색할것 같지만 절대로 그렇지 않아요.^^마요네즈 소스가 생각보다 굉장히 상큼하고 달콤한 맛이 감돌아서 고소한 새우와 찰떡궁합이랍니다.손님상에 내놓아도 인기 만점 새우마요네즈를 만들어보아요.^^참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

 

재료:새우2줌,양상치 두줌, 튀김옷:달걀1개,녹말가루1컵 마요네즈소스:마요네즈(6),레몬즙(4),설탕(2),꿀(1.5),우유(3)밥숟가락

 

 


 

저는 냉동 칵테일새우로 만들었는데요.되도록 생새우를 사서 만드시는게 더 맛있어요.^^새우 두줌 준비해주세요.


 

양상치 두줌은 손으로 잘 찢어주세요.


 

새우는 달걀 1개와 녹말가루 1컵 넣어 버무려주세요.


 

기름에 넣어 노릇노릇 튀겨주세요.


 

키친타올을 깔고 한소뜸 식힌 후 다시 한번 튀겨주세요.바삭함이 더해진답니다.마요네즈(6),레몬즙(4),설탕(2),꿀(1.5),우유(3)넣어 소스 만들어주세요.


 

양상치 위에 새우 올리고 소스를 뿌리면 완성...^^

 

모두 맛있게 만들어드세요.*^^*

 

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

 

http://blog.daum.net/greensmil

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 :