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요리들

[스크랩] 새우칠리케첩볶음

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 12.

새우칠리케첩볶음칵테일새우는 씹으면 씹을수록 맛있는 해물. 튀김을 해서 칠리케첩 소스에 버무리면 고소하고 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있어요. 튀긴 새우는 소스가 끓을 때 넣고 재빨리 버무려야 바삭바삭해요.



이렇게 만드세요



1.새우에 튀김옷 입혀요
칵테일새우는 옅은 소금물에 흔들어 씻어서 물기를 뺀 다음 생강즙과 달걀 흰자, 녹말가루를 넣고 고루 섞어 만든 튀김옷을 입힌다.


2.야채 썰어요
당근과 양파, 피망은 각각 손질하여 사방 1cm 크기로 네모지게 썬다.



3.새우 튀겨요
170℃로 달군 튀김기름에 튀김옷을 입힌 새우를 넣어 표면이 노릇하고바삭하게 튀겨낸다.



4.칠리케첩 소스 만들어요
달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 토마토 케첩과 잘게 썬 칠리를 넣고 볶는다. 재료가 어우러지면 설탕과 물엿, 청주, 핫소스를 넣어 걸쭉하게 끓인다.



5.야채와 새우 넣어요
소스가 걸쭉해지면 썰어놓은 당근과 피망을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 해서 끓이다가 튀긴 새우를 넣고 재빨리 고루 섞어 그릇에 담아 낸다.

 

Cooking Point

더 맛있게!
새우살은 생강즙을 뿌려 잠시 재두면 비린 냄새가 싹 가셔요. 튀긴 새우는 소스에 버무리기 전에 센 불에서 한 번 더 튀겨내면 훨씬 바삭하고, 끓는 소스에 재빨리 버무려야 눅눅해지지 않아요.

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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