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요리들

[스크랩] 봄을 입안으로 청포묵 새싹 샐러드

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 4.

 

 

봄을 입안으로 청포묵 새싹 샐러드

 

알록달록 영양 덩어리 새싹, 새싹들을 보니 파릇파릇 봄이 온듯 합니다..

아삭아삭 파릇파릇 웰빙의 결정체

새싹 채소에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하고 식탁에 올리면 상큼함이 느껴집니다..

쇠고기랑,고소한 호두랑 새싹들과 청포묵을 쓱싹 비벼서 가볍게 먹는 답니다..

소화도 잘 되고요.상큼하니 맛이 좋아요

 

 

~쇠고기 호두 청포묵 새싹 샐러드 재료는~

 

새싹 한팩,무순조금,호두 한주먹,소고기 갈은것 100g 청포묵 한모,구운도시락김 조금

 준비해 놓고요..

 

※...... 호두는 끓는물에 한번 데칩니다..

데치면 더러운 물과 기름들이 둥둥 뜨는것이 보인답니다..

 

 

※......갈은 소고기는 고기 양념장에 재웁니다.

고기양념장....간장1큰술,설탕1큰술,다진마늘반큰술,참기름 반큰술,깨소금,후추,약간식

 

양념에 재운 소고기는 프라이팬에 물기없이 볶아 줍니다... 

 

 

 

※.......청포묵은 채를 썰어서 끓는물에 한번 데칩니다..

끓는물에 데치면 청포묵이 맑아지는 것이 보입니다..

그때 건져 내면 됩니다..건져서 찬물에 한번 헹굽니다...

물기를 빼주는게 좋겠죠...

 

초간장 소스

간장3큰술,식초2큰술,설탕1큰술,깨소금1큰술,참기름 반큰술..

모두 넣고 저어 줍니다...

 

 초간장 소스에 데친 청포묵에 소스를 뿌려 줍니다..

소스를 다 뿌리지 말고 조금 뿌려 보고 하세요

 

 

호두는 끓는물에 살짝 데쳐서 잘게 다집니다.

잘게 채 썰은 호두는 기름을 두르지 않고 프라이팬에 볶아 줍니다..

중불에 타지않게 볶아요

 

 

맛있는 청포묵 샐러드 토핑 하기 

 

청포묵을 가운데 놓고

새싹과 볶은 소고리를 올려 놓고 볶은 호두도 올려놓습니다...

맨위에 구운 도시락김을 뿌려서 올리고 마무리 해요..

먹을땐 잘 섞어서 수저로 떠 먹음 봄을 먹는것 같습니다..-.-γ

 

 

상큼하니 이쁘죠?

만들기도 싶고,재료도 구하기 쉬워요

퇴근하고 오는 남편에게 이리 만들어 주면 남편이 햇살미소 지어 준답니다..

가볍고 상큼해요

 

 

 구운 도시락김을 위에 뿌려서 비빔국수 처럼 비벼 먹는답니다...

먹을양 만큼만 만들어서 먹어요..

많이 만들어 두었다가 먹는 음식 아니랍니다..

 

 

젓가락으로 먹어도 되고,수저로 떠 먹어도 되고

고기도 먹공 고소한 호두도 먹고 비타민 덩어리 새싹을 입안 가득히

봄을 부르는 맛이랍니다

 식탁에서 입안으로 상큼함을 느껴보세요^,~

오늘도 즐거운 하루 보내세요-.-''

 

 

감사합니다^,~ 

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출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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