돼지안심 스테이크와 참깨드레싱 소스
인분수 4인분
기본재료
돼지고기 안심 1Kg
양파 1/2개
허브(로즈마리, 타임) 약간
청정원 홀그레인 머스타드 4큰술
청정원 참깨 드레싱 3큰술
청정원 요리염 약간
청정원 요리통후추 약간
청정원 참빛고운 올리브유 약간
우유 3큰술
생크림 약간
만드는 방법
1. 돼지고기 안심의 힘줄과 기름을 깨끗하게 제거하고 요리 통후추를 약간 뿌려준다.
2. 팬에 기름을 두르고, 높은 온도에서 돼지고기 안심을 앞뒤로 갈색이 나도록 겉만 굽는다.
3. 양파를 곱게 다져 팬에 기름을 두른 후 매운맛이 사라질 때까지 볶은 뒤 식힌다.
로즈마리, 타임을 다져서 볶은 양파와 함께 볼에 넣고 청정원 홀그레인 머스타드 소스를 넣어 섞어준다.
4. 구운 돼지고기에 양념을 넉넉하게 골고루 바르고 170℃~180℃의 예열된 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
5. 팬에 청정원 참깨 드레싱을 넣고 저어주다가 우유를 넣고 소금, 후추로 간을 하여 소스를 만든다.
6. 스테이크를 동그랗게 썰어 접시에 돌려 담고 스테이크에 소스를 뿌린 뒤, 대파채 튀긴 것과 당근 튀긴 것, 허브로 장식한다.
Tip 1. 팬에 고기를 구울 때는 반드시 높은 온도에서 구워줘야 고기의 육즙을 보존할 수 있습니다
2. 오븐에서 고기를 구울 때는 타지 않도록 주의해 주세요
완성사진
출처 : 청정원 (http://www.chungjungwon.co.kr/)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청정원 원글보기
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