새우튀김과 고소한 마요네스 소스 그리고 바삭한 찹쌀 누룽지!
자 만들어 볼까요~
재료: 찹쌀누룽지4개, 칵테일새우20마리,
새우에 녹말을 고루 고루 묻혀 줍니다.
170도 정도에서 새우를 하나씩 넣어 가며 바삭하게 튀겨내고 찹쌀 누룽지도 튀겨 준비하고
레몬즙은 짜 내고 소스 분량대로 잘 섞어서 팬에 약불로 살짝 끓여 접시에 튀겨낸 찹쌀누룽지 위에 튀김새우를 올리고 소스를 뿌려 주면 완성! |
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄을 입안으로 청포묵 새싹 샐러드 (0) | 2010.03.04 |
---|---|
그린파파야로 만든 태국식 샐러드인 솜땀 (0) | 2010.03.04 |
3월 3일 첫째주 영화의 밤 (0) | 2010.03.02 |
[스크랩] 꼴까닥~! 침 넘어가는 소리...^^;; - 마카로니 & 치즈- (0) | 2010.03.02 |
[스크랩] 백악관의 음식 - 연어감자 크로켓 - (0) | 2010.03.02 |