본문 바로가기
요리들

[스크랩] 감자그라탱

by thetraveleroftheuniverse 2010. 2. 27.

감자와 모차렐라 치즈가 어우러져 맛과 영양이 풍부해요. 특히 여자들에게 인기가 높아요. 식사 겸한 술안주로도 그만.

재료 준비하기
1. 감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 썰어 너무 무르지 않을 정도로 삶는다.
2. 브로콜리를 작은 송이로 떼어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데친 뒤, 헹궈 물기를 뺀다.
3. 모차렐라 치즈를 잘게 다진다.

소스 만들기
4. 팬에 버터를 녹여 다진 양파를 볶다가 밀가루를 넣고 약한 불에 볶는다.
5. 밀가루 색이 노릇해지기 시작하면 육수를 붓고 잘 풀어 한소끔 끓인 후 우유를 붓고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

굽기
6. ⑤의 소스에 삶은 감자와 브로콜리를 넣고 고루 버무린다.
7. 그라탱그릇 안쪽에 버터를 얇게 바른 뒤, ⑥을 담고 모차렐라 치즈를 고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 10분쯤 굽는다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :