닭날개는 지방이 적고 쫄깃해 술안주로 인기예요. 매콤한 맛을 좋아하면 핫소스를 조금 더 넣으세요.
닭날개 양념하기
1. 닭날개는 기름과 관절을 잘라낸다.
2. 토마토케첩과 우스터소스, 핫소스, 후춧가루를 고루 섞는다.
3. ②의 소스를 절반은 남기고 나머지 절반으로 닭날개를 버무려 잰다. 톡 쏘는 맛을 좋아하면 핫소스를 조금 더 넣는다.
굽기
4. 뜨겁게 달군 팬에 버터를 녹여 양념한 닭날개를 앞뒤로 살짝 지진다.
5. ④의 닭날개에, 남겨둔 소스를 앞뒤로 발라가며 190℃로 예열한 오븐에 15~20분간 굽는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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