본문 바로가기
요리들

[스크랩] 자꾸자꾸손이가는 <크림치즈브레드스틱>

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 13.

 

 

 

따뜻한 차와 곁들일 간식이 필요할때

너무 좋은 <크림치즈브레드스틱> 이예요

 

우연히 들리게 된 한 요리블로그에서 본걸 오늘 따라해봤어요 .

 

식빵과 크림치즈 , 이 두가지로만 만들었는데

입안에 가득퍼지는 크림치즈의 향과 맛 ,

식빵의 고소함이 너무 잘 어우러지는게

자꾸자꾸 가는 손을 멈출수가 없더라구요 ^_^;;;

 

집에 있는 계피차 티백을 따뜻하게 우려내어

요 크림치즈브레스드스틱과 함께 먹었는데요 ,

으 ~~~ 말이 필요없을만큼 입이 즐거웠답니다 >0< ~~

 

 

재료 :  식빵 , 크림치즈

 

 

식빵 한쪽면위에 크림치즈를 도톰하게 발라주고 ,

길쭉하게 칼로 썰어준 후

190도로 예열된 오븐에 8~10분동안 구워주면

(겉이노릇해질정도만) 끝 !!! 이예요

 

 

너무 간단하죠 ? =0=

 

 

 

 

 

만드는 방법이 간단하다고해서 얕보시면 절대 아니되요 ~~

정말 고소하구요 , 풍부한 크림치즈의 향이 근사하거든요 >0<

 

따뜻한 차 한잔과 꼭 함께 해보세요 ♡

 

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :