- 월남쌈과 함께 어울리는 요리가 있나요?
- 라이스페이퍼에 다진 고기와 채소를 넣고 돌돌 말아 튀겨 만든 애피타이저예요. 라이스페이퍼는 물에 불려 오래두면 터질 수 있으므로 만들어 바로 튀기세요.
■ 준·비·재·료 반짱(라이스페이퍼) 10장, 당면·표고버섯·부추·당근 50g씩, 양파½개, 다진 돼지고기 250g, 해선장소스 2큰술, 다진 마늘 1½큰술, 고수·후춧가루 약간씩, 짜조양념(간장·해선장소스 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만·들·기
1 당면은 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 헹군 뒤 0.5cm 길이로 자른다.
2 표고버섯, 부추, 당근, 양파, 고수는 잘게 다진다.
3 다진 돼지고기는 해선장소스와 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 버무려 ①, ②와 섞는다.
4 반짱은 따뜻한 물에 20초간 담갔다가 건져 접시 위에 올린 다음 ③의 소를 적당히 올려 돌돌 만다.
5 튀김기름에 ④를 노릇하게 튀겨 분량의 재료를 섞어 만든 짜조양념을 곁들여 낸다.
퍼보
퍼(Pho)는 쌀국수, 보(bo)는 쇠고기라는 뜻으로...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 날아라달봉아님 원글보기
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