이렇게 준비하세요
① 단호박은 잘 씻어 위에서 ¼정도 되는 지점을 잘라 속을 파내고 꿀을 부어 한 김 오른 찜통에 찐다.
② 모시조개는 옅은 소금물에 해감하고, 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗긴 뒤 등 쪽에 칼집을 넣는다.
③ 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 제거한 뒤 몸통의 모양을 살려 동글동글하게 썰고, 오징어 다리는 4~5㎝ 길이로 썬다.
④ 양파는 곱게 다지고, 마른 고추와 쪽파는 송송 썬다.
⑤ 분량의 재료를 모두 섞어 매운 양념장을 만든다.
이렇게 만드세요
① 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 마른 고추, 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤 조개, 오징어, 새우의 순서로 볶다가 청주를 붓고 다시 볶아 알코올을 휘발시킨다.
② ①의 팬에 매운 양념장을 넣고 볶다가 쪽파를 넣어 해물 볶음을 만든다.
③ 찐 단호박에 ②의 해물 볶음을 넣고 모차렐라 치즈를 덮어 치즈가 녹을 정도로 다시 한 번 찐다.
쿠킹포인트
단호박을 미리 익혀야 해물이 지나치게 익어 질겨지는 것을 막을 수 있다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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