본문 바로가기
요리들

[스크랩] 해물단호박찜~♡

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 7.

1. 단호박을 깨끗이 씻어 전자렌지에 5분 돌린다.

- 전 참고로 오븐이 없어 전자렌지에 쪘어여. 찜통에 찌면 항상 실패하더라구여..넘 쪄지거나 해서.ㅋ

2. 알맞은 크기로 도려낸후 속을 팍팍 파낸다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

3. 냉동실에 있는 해물을 정리하는 셈 치고 몽땅 꺼내어 여러 야채와 고추장, 고춧가루. 간장 약간, 마늘 다진것을 넣고 볶는다. (전 낙지, 오징어, 전복을 넣었어여)

주의할점은 설탕은 되도록 넣지마세여. 단호박이 달아서 설탕까지 넣으면 완죤 달달~~

그리고 물도 넣지 마세여. 나중에 완죤 고생해여. 야채에서 물기가 나와서 잘 볶아져여^^

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

4. 볶은 해물을 단호박에 꾸욱꾸욱 넣는다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

5. 전자렌지에 넣고 7분 정도 돌려 찐다.

6. 꺼낸 후 이뿌게 잘라내고 그 위에 피자치즈를 왕창 뿌린후 다시 전자렌지에 2분정도 돌린다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

7. 먹는당..

출처 : 내 인생의 소주
글쓴이 : 장상훈 원글보기
메모 :