1. 단호박을 깨끗이 씻어 전자렌지에 5분 돌린다.
- 전 참고로 오븐이 없어 전자렌지에 쪘어여. 찜통에 찌면 항상 실패하더라구여..넘 쪄지거나 해서.ㅋ
2. 알맞은 크기로 도려낸후 속을 팍팍 파낸다.
3. 냉동실에 있는 해물을 정리하는 셈 치고 몽땅 꺼내어 여러 야채와 고추장, 고춧가루. 간장 약간, 마늘 다진것을 넣고 볶는다. (전 낙지, 오징어, 전복을 넣었어여)
주의할점은 설탕은 되도록 넣지마세여. 단호박이 달아서 설탕까지 넣으면 완죤 달달~~
그리고 물도 넣지 마세여. 나중에 완죤 고생해여. 야채에서 물기가 나와서 잘 볶아져여^^
4. 볶은 해물을 단호박에 꾸욱꾸욱 넣는다.
5. 전자렌지에 넣고 7분 정도 돌려 찐다.
6. 꺼낸 후 이뿌게 잘라내고 그 위에 피자치즈를 왕창 뿌린후 다시 전자렌지에 2분정도 돌린다.
7. 먹는당..
출처 : 내 인생의 소주
글쓴이 : 장상훈 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아주 특별한 해물볶음밥 빠에야 (0) | 2010.03.08 |
---|---|
[스크랩] 오리정식집에서 먹던 그맛~ 훈제오리 머스타드 단호박찜~ (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 단호박 해물찜 맛에 한번 풍덩 빠져 보심이 어떨런지요..? (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 돼지안심 스테이크와 참깨드레싱 소스 (0) | 2010.03.05 |
[스크랩] 봄을 입안으로 청포묵 새싹 샐러드 (0) | 2010.03.04 |