오늘은 손쉬운 요리 하나 소개해드릴께요.
알록달록한 채소 몇 가지를 이용하다 보니까 별다른 꾸밈없이도 상차림이 화려해지는 꼬지요리예요.
조만간 친구들 연말 모임에도 메뉴로 넣을 음식이에요. 이렇게 작은 모임에 와인안주나 수다음식으로도 괜찮겠죠?
먼저 재료부터 살펴볼께요.
가래떡 준비하실 때 떡이 말랑말랑하면 상관 없는데, 굳은 떡이라면 물에 살짝 데쳐서 말랑말랑하게 준비해주세요.
지금 준비한 분량은 꼬지 5개 분량인데요.
마트에서 베이컨 반절짜리 10장 들어있는거 구입했구요,
파프리카 노란색이랑 빨간색 하나씩 적당한 크기로 잘라주세요,
그리고 브로콜리 한 송이 준비했어요.
가래떡도 베이컨 크기에 맞춰서 10조각 준비하시면 됩니다.
그리고 사진에는 준비되어있지 않지만 긴 꼬지도 준비하셔야하구요.
이렇게 다 구워지면 소스와 함께 내시면되요.
소스재료 살펴볼께요.
간장 2Ts, 식초 1Ts, 설탕 2ts, 다진 마늘 1ts
요렇게 잘 섞어서 종지에 담아내세요^^
최근에 구입한 맑은 유리잔에도 담아보았습니다.
멋스럽죠?^^
이번 연말 파티에 한 번 준비해보세요.^^
출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
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