재료: 바나나5개. 코코넛밀크2캔(800ml),캐슈넛20g, 취향에 따라 설탕 또는 꿀 2~4큰술
바나나는 어슷썰고 캐슈넛도 잘게 잘라 준비해요
전 먹기 좋게 잘게 잘랐는데~
반으로 길게 잘라 큼직하게 4,5등분해도 좋아요~
코코넛밀크2캔을 냄비에 넣고 불을 중불로 켜주세요~~^^*
코코넛밀크는 지방성분이 있어서
추운 날씨에는 아예 물과 지방성분으로 분리되어 굳어 있거나
뭉쳐 있을 수 있어요 잘 녹여 주세요
설탕을 2스푼 넣어 녹여 주세요~
전 설탕을 안 넣어 먹기도 하는데~~
첨 만들어 드신다면...넣어서 드시는 것이 달달 하겠죠^^
취향에 맞게 꿀을 넣으셔도 좋아요~
설탕이 어느 정도 녹으면 바나나와 캐슈넛을 넣어 주세요
캐슈넛 대신~다른 넛종류를 넣으셔도 좋아요
바나나가 뭉근하게 익을 때까지 3분에서 5분정도 끓여서
따뜻할 때 드세요~~^^*
세팅할 때 위에 시나몬 가루를 솔솔 뿌려 주셔도 좋아요~
'요리들' 카테고리의 다른 글
예쁜 우리 강실장 (0) | 2010.01.28 |
---|---|
달걀누들 볶음면 (0) | 2010.01.28 |
너무나 맛난 볶음쌀국수~ (0) | 2010.01.27 |
태국식 꽃게카레볶음 (0) | 2010.01.27 |
[스크랩] 베트남풍~ 담백한 쌀국수 볶음.. (0) | 2010.01.27 |