너무나 맛난 볶음쌀국수~
전에 매운볶음쌀국수 레시피를 올렸었는데요~
전에레시피는 매운고추를 넣어 칼칼하게 매운맛을 낸 매운 볶음쌀국수였다면~
이번에 만든 볶음 쌀국수는
매운칠리소스를 많이 넣어 진한 매운맛을 낸 매운 볶음쌀국수가 될 것 같네요
이름 하여 핫 칠리소스 볶음 쌀국수!
(2인분)기본재료:쌀국수5mm 200g, 새우100g, 맛살4개, 홍합12개, 양파1개,
숙주180g, 쪽파50g, 건표고버섯10g, 다진마늘 1큰술, 식용유 적당량
소스재료:에이엠칠리소스2큰술, 두반장1큰술, 굴소스2큰술, 피쉬1큰술, 캡사이신소스0.5큰술
빨강,초록파프리카와 당근 등 이쁜 색깔 채소들과
버섯은 양송이로 해서 만들면 넘 이쁘지만
냉장고에 있는 재료들로 만들어 보았어요~
이쁘진 않아도 맛은 넘 굿이였답니다^^
파인애플도 넣어주고 땅콩분태도 넣어 주심 좋아요~
없어서 전 패쓰~
냉동새우로 준비했는데 돼지고기 닭고기도 좋아요
홍합탕^^하고 남은 홍합을 준비했는데 바지락,모시조개등을 넣어도 좋아요
해산물을 풍부하게 넣어 주면~ 해산물 볶음 쌀국수가 되겠쬬
참!
4인분 정도로 만드실 때는
재료를 4인분으로 준비하시고
볶는 것은 인분으로 나누어
1인분 내지 2인분씩 볶아 주시면
좋아요~
만일 4인분씩 볶으시려면 중식당에 큰 웍에 해야 할꺼에요~
가정에 있는 웍이나 후라이팬으로는 불가능^^
또 큰 웍이 있어 한꺼번에 볶는다 해도
볶는 시간이 오래 걸리고 재료들이 잘 섞이기도 힘들어
맛이 떨어진답니다.~
(전 집에 큰 웍이 있어서 간혹 귀차니즘에 빠질 때
한꺼번에 4인분씩 할 때도 있긴해요...^^)
참고하세요!
자!~재료가 준비 되었으니 만들어 볼까요~~^^*
1.쌀국수는 찬물에 두 시간 이상 불렸다가 물기를 빼 놓습니다.
시간이 없을 때는 따뜻한 물에 한 시간 정도 불려 쓰세요~
국물 쌀국수(찬물1시간이상, 따뜻한 물에 30분)를 할 때와는 달리
볶음쌀국수를 할 때는 충분히 불려 주셔야
볶는 시간이 짧아 맛난 볶음 쌀국수를 만들 수 있답니다.
쌀국수 사이즈는 가는면 부터 10mm까지 취향에 맞게 사용하심 되는데요
주로 5,10mm를 볶음용으로 사용합니다.
저는 오늘은 5mm를 사용했어요~
2.건표고버섯은 불렸다가 물기를 빼어 먹기 좋게 썰고 쪽파는 송송 썰구요~
양파도 채썰고~ 숙주는 꼬리 떼어내어 준비합니다.
3.홍합은 수염은 떼어내고 겉은 솔로 깨끗이 닦아 준비하고
맛살은 어슷썰어 준비합니다.
4.분량의 소스(에이엠칠리소스2큰술, 두반장1큰술, 굴소스2큰술, 피쉬1큰술, 캡사이신소스0.5큰술)
를 섞어 미리 준비합니다.
에이엠칠리소스만 넣어도 충분히 맵지만~ 좀더 매운것을 원하시면 캡사이신소스를 넣으시구요
없으시면 에이엠칠리소스를 1큰술 더 넣으세요
5.달군팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 양파를 넣어 향을 낸 후
식용유 대신 칠리오일을 쓰면 더 매콤하고 좋지만~
칠리오일이 없으신 분들을 위해 식용유를 사용해서 만들어 보았는데
칠리오일을 쓰면 조금 더 매콤하고 좋지만~
칠리오일을 안 넣고 식용유를 넣었두
충분히 맛나답니다.
6.새우와 표고버섯을 넣어 볶은 후
7.홍합과 맛살을 넣어 볶고
홍합은 미리 데쳐 두면 좋지만~
금방 익으니 그냥 볶아 주셔도 되요~
8.쌀국수와 식용유2큰술을 넣어 쌀국수가 익을 때 까지(30초 정도) 볶다가
뻑뻑하면 물이나 식용유를 더 넣습니다~
9. 준비해 놓은 소스를 넣고재료들을 잘섞이도록볶다가
10. 숙주와 쪽파를 넣고 살짝 볶아 주면 맛난 볶음 쌀국수 완성!
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