본문 바로가기
요리들

[스크랩] 베트남풍~ 담백한 쌀국수 볶음..

by thetraveleroftheuniverse 2010. 1. 27.

샬롬~!!

 

피시소스를 넣고 맛을 낸 간단 쌀국수 볶음이예요....^^

 

그래서 요리 제목도 베트남풍이라고 지어 봤어요...ㅋ

 

어떤 양념을 넣어 볼까 하다가 냉장고에 있던 피시소스가 눈에 띄길래

 

요걸로 맛을 내봤답니다....^^

 

우리네 젓갈과 비슷한 소스라서 약간의 특유의 꼬리한 냄새가 나긴 해요...ㅋ

 

그래도 먹는데는 별 지장이 없답니다...^^

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

쌀국수 200g, 냉동칵테일새우 2컵, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 양배추 2장, 대파 약간,


통깨 약간, 식용류 2큰술, 다진마늘 1큰술, 피시소스 5큰술, 설탕 1큰술 

 

 

1. 쌀국수는 물에 담갔다가 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 제거해줍니다...

 

2. 냉동새우도 해동해주고 야채는 굵게 채썰어 주세요...

 

3. 제가 사용한 피시소스예요....^^

 

4. 식용류를 팬에 넣고 달군 후 다진마늘을 넣어 향을 내고 야채와 새우를 넣어

 

살짝 볶아줍니다...

 

삶아놓은 쌀국수와 피시소스,설탕을 넣어 간을 맞춰주면 완성이예요...^^

 

대파와 통깨도 조금 넣어 주시구요..

 

피시소스와 설탕은 각자 입맛에 맞게 조절하세요....^^

 

 

 

 접시에 담았어요...^^

 

 

 

 

 

담백하고 쫄깃한 국수의 식감이 색다르고 좋았는데

 

한가지 국수가 수분을 다 흡수해 버렸는지 촉촉함이 별로 없어

 

들러 붙는 느낌이 있긴했어요...^^

 

담엔 육수를 조금 넣어 촉촉한 느낌이 살아 있게 만들어 봐야겠네요..^^

 

어른 아이 할 것 없이 담백하고 자극적이지 않아 맛있게 먹을 수 있는 색다른

 

베트남풍 쌀국수 볶음이었답니다...ㅋ

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :

'요리들' 카테고리의 다른 글

너무나 맛난 볶음쌀국수~  (0) 2010.01.27
태국식 꽃게카레볶음  (0) 2010.01.27
비밀 사진들  (0) 2010.01.27
갈릭 새우 야채 볶음  (0) 2010.01.26
겨울에 맛있는 찜요리  (0) 2010.01.26