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요리들

cafe 숨의 대표음식

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 17.

 

 

월남쌈은 재료에 따라서 맛의 기쁨을 다르게 느낄 수 있습니다.

신선한 재료를 쓰는 것이 가장 중요합니다.

사진에는 고수를 넣었는데

처음 드시는 분들은

독특한 향때문에 처음에는 역겨울 수 있지만

한번 익숙해지면 그 맛과 향을 잊을 수 없습니다.

cafe 숨에서는 고수만은 원하는 분께만 드리려고 합니다.

과일들재료는 과일들 끼리 먹을 때 더 맛있었습니다.

과일 월남쌈이 간식으로 왔따죠.

저의 집에서는 숙주, 파프리카, 양상추, 오이, 당근, 파인애플, 적채, 팽이버섯, 토마토

그리고 삽겹살위주로 상이 차려질 것입니다.

그외 추가되는 재료는 제철야채로 꾸며질것입니다.

 

 


▶ 라이스 페이퍼 싸는 법

 - 뜨거운 물을 보울에 담고 라이스 페이퍼를 살짝살짝 담궜다 뺏다하여 부드럽게 만들어지면 접시에 놓고 준비한 야채를 둥근 쌈의 가운데를 중심으로 한쪽으로 2~3개씩 얹고 그위에 준비된 소스를 첨가해서   윗부분을 접어서 싸고, 양옆을 접어 준 후 돌돌 말아서 싼다.