본문 바로가기
요리들

[스크랩] 뜨거울때 드세요..쫀득쫀득~<감자채 오믈렛>

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 14.

 

 

뜨거울때 드세요.. 쫀득쫀득~

<감자채 오믈렛>

 

 

 

 

재료

계란2개, 감자1개(작은감자2개),소금조금,포도씨유,피망,케찹

 

 

 

감자는 가늘게 채썰어 찬물에 30분정도 담구어 전분끼를 제거하고...체에 받쳐서 물기를 빼고

포도씨유1작은술을 넣고 골고루 뒤적어 내열볼에 랩을 씌우지 말고!! 렌지에서1분정도

찡~~해주세요.

 

 

렌지에서 감자가3분의1정도 익었을때....열기를 식히고...

 

 

피망반쪽을 가늘게 채썰어 소금(조금)과 함께 넣고 계란물을 풀어 고루 섞어줍니다.

 

 

꼭! 후라이팬을 약한 불에서 예열 하신후...아주 약한 불에서 분량의 재료를 붓고 천천히 익혀 줍니다.

 

 

감자는 이미 렌지에서 3분의1정도를 익혔기 때문에 계란만 익으면 됩니다.

뚜껑을 닫고 마지막까지 익혀주세요.그래야 타지않고 촉촉하게 잘 익어요.

뚜껑닫고 1~2분정도...

 

 

완성된 오믈렛위에 케찹을 곁들여 주시면...간단히 먹을 수있는 한끼식사가 됩니다.

아이들 간식으로도 좋구요...

 

 

꼭!!뜨거울때 드세요...그래야 훨씬 맛있어요.

 

 

 

 

 맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 꾹~부탁드려요..

출처 : 음식디미방
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
메모 :