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요리들

[스크랩] 저녁 술안주 <닭똥집 볶음과 냉채>

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 14.

 

 

 

 

 

 

 

 

<닭똥집 볶음과 냉채>

 

 

재료

 닭모래집(근위라고 하죠~큰 마트에 가셔야 구입 할 수 있어요 ), 된장,

 청주, 피망,마늘

홍고추,청량고추, 양파, 두반장2t, 맛간장4T,고추씨기름, 소금,

 매실즙, 조청,참깨, 조청,후추

 

<닭똥집 볶음>

 

 

 닭모래집은 굶은소금으로 빡빡~묻질러 씻어 주세요. 그리고 냄비에

된장1T를 풀고 20~30분 삶아서 누린내를

제거한다. 찬물에 헹구에 먹기좋게 2등분하여 후라이팬에서  양파,마늘과

 함께 볶아 줍니다.(센불에서 볶아요)마늘이  탈 수 있으니 제빨리

 볶아야 합니다.

 

 

홍고추,청량고추를 마지막에 넣고 양념장(두반장2t,구기자맛간장2T,청주,고추씨기름, 소금약간, )

을 넣고 2~3분 더 볶다가 참기름과 참깨로 마무리 합니다.

 

 

 된장을 넣고 한번 삶아서 야채가 익을정도 볶아도 좋아요.

 

 

 소주 한잔 생각 납니다.

 

 

 

 

<닭똥집 냉채>

 냉채로 먹을 닭모래집은 가늘게 채썰어 준비한다. 파프리카와 양파는 가늘게 채썰고 양파만

얼음물에 20분정도 담구어 매운맛과 아린맛을 제거한다. 양념장(구기자맛간장2T, 두반장2t,매실즙,

 다진마늘, 소금약간,후추, 참깨, 고추씨기름, 참기름,조청,)잘 섞어서 볼에서 살살~ 버무려

잣으로 마무리 한다. (새콤한 맛을 좋아하시면 식초+설탕 동량으로 해서 넣으셔도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 음식디미방
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
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