어버이날 효도 상차림<도토리 밀쌈 구절판>
정성 가득하고 정갈한... 고급 한정식에서 맛 볼수 있는 구절판을 집에서 만들어 보세요.
국산 도토리의 쌉싸름한 맛과 향긋한 각종 나물을 올려 돌돌 말아... 한입 가득~~
마침, 어버이 날이 다가오니 부모님께 효도 선물 하세요.
우리의 음식이 세계유명 요리보다 훨씬~더 훌륭하고 멋있는것 같아요.
맛도 좋지만,우선 건강을 생각한다면...우리의 한식 사랑 합니다.
재료:도토리 가루 4T,밀가루5T, 육수(물)13T,소금,포도씨유
계란, 오이,호박,당근,표고버섯,참나물,양파
양념장-구기자 맛간장3T육수(물)2T,매실즙1T고추,쪽파,참기름
마트에 가시면 국산100%도토리가루가 있어요.한봉지 14,000원에 구입해서 도토리묵도
만들고 한상 푸짐하게 대접 할 수 있어요.
도토리 가루만 하시면 너무 써서 못먹구요. 밀가루와 2:3이나 3:2비율로 섞어 주세요.
사진처럼 물다 싶을 정도로 주르르~~ 떨어지는 농도로 물을 섞어 주세요.
야채는가늘게 채썰어 준비해 주세요. 오이와 호박은 돌려깍기 하시고 참나물은 줄기부분만 사용하겠어요.
마린표고버섯은 미지근한 물에 불러서 가늘게 가늘게 학다리 처럼 준비해 주세요~
당근,양파도 최대한 가늘게 채썰어 준비해 주세요.
맑고 투명한 양파부터~소금은 약하게.... 조금만....간하시고 차분히 볶아 주세요.
간은 전체적으로 싱겁다 싶을 정도로 해 주세요. 구절판의 매력은
은근한 재료 본연의 맛을 살리는 거라고 하더라구요~(양념장이 있으니 염려하지 마세요)
팬을 약한 불에서 예열해 주세요. 포도씨유를 두르고 키친타올로 닦아 표면을 기름끼가 거의 없을
정도의 팬을 만들어 큰 밥수저로 둥글게~ 둥글게~ 원을 만들어 가면서 얇게 펴 주세요.
차분히~차분히 처음 한 두장은 연습한다 생각하시고 차분히...하세요.
고명은 대추와 참나물 잎으로 했어요. 참나물 향이 도토리와 잘 어울려져서 좀 고급스러운 맛이 난다고 해야 할까요~
그리고... 참나물을 많이 먹으면 마음이 차분해 진다고 해요.
볶아 놓은 야채를 소박하고 정갈하게 접시에 담아 주세요.
짜잔~ 고급 한정식 저리 가라고 할까요? 말까요?ㅋㅋ~
가져가실때 댓글과 추천한방 꾹~부탁 드려요.
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