색다른밥 <파프리카밥전>
며칠 제대로 장을 못봤더니 , 냉장고에 있는거라곤 , 이것저것 해먹고남은 자투리야채들뿐이네요
실은 , 얼마전에 식도염으로 고생하는 바람에 식욕이 떨어져서 음식이 잘 먹히지가 않아요 .
과일이랑 우유 , 요거트 같은 간식거리로 끼니를 많이 때우는데 , 오늘은 밥통에 남아있는 밥도 먹어치울겸
볶음밥하려다 , 조금은 정성을 더 들여서 전에 파프리카동그랑땡 만들던 레시피를 응용해서 ,
파프리카밥전을 만들어 봤어요 . 색다른 맛이 아주 좋아요 . 상큼한 파프리카의 맛이 밥하고도 잘 어울리네요
파프리카를 잘 안먹는 아이들에게 해줘도 좋을꺼 같고 , 도시락메뉴로도 좋을꺼 같아요 ♡
재료 : 파프리카2개 , 밥한공기 , 달걀1개 , 밀가루3큰술 , 소금1작은술 , 굴소스한큰술 ,
당근한토막 , 양파4분의1개 , 애느타리버섯한줌 (야채양은 아래사진을 참고해주세요)
1. 당근 , 양파 , 버섯은 잘게 다져서 준비해줍니다
집에있는 재료들을 활용해서 만들다보니 , 아래의 3가지 야채를 사용했는데 , 만드실때 집에있는 채소 ,
고기를 사용하시면돼요 . 평상시 볶음밥하실때 쓰는 재료들 모두 응용가능합니다 ^0^
2. 달군 프라이팬에 포도씨유1큰술을 두르고 잘게 다져놓은 야채들을 넣고 숨이 죽을때까지 (1분30초정도)
달달 볶아줍니다 . 이때 , 소금반작은술을 넣고 밑간해줍니다 .
3. 야채들을 다 볶아졌으면 , 밥한공기와 굴소스를 넣고 밥알이 고슬고슬해지도록 볶아줍니다 .
4. 재료들이 다 잘 어우러지도록 볶아줍니다 .
마무리 간보시고 , 싱거우시면 소금으로 간 더해주세요 . 보리보는 소금반작은술 정도 더 넣어줬어요 .
볶음밥 완성됐다고 , 유혹에 빠지셔서 그냥 드시지 마세요 ~ ^0^
5. 파프리카를 링모양으로 썰어서 준비해줍니다 .
6. 링모양으로 썰어놓은 파프리카에 밀가루를 한번 뭍혀줍니다 .
겉보다는 속에 꼼꼼히 밀가루를 발라줍니다 . 겉은 필요없어요 ~ ^0^
7. 파프리카 링속을 볶음밥으로 꽉꽉 채워줍니다
8. 달걀물을 입혀서 약불에 구워줍니다 .
달걀물을 입히실때 , 일단은 한쪽면만 적셔서 팬위에 올려주고 윗면은 수저를 이용해서 달걀물을 발라주세요
밥속까지 달걀불이 잘 스며들어 부드러운맛이 나도록 꼼꼼히 달걀물을 붓듯이 발라주면서 구워줍니다 .
9. 밥전을 노릇노릇 구워주고 , 취향에 따라 케첩등의 소스를 곁들여서 드세요 .
색다른밥 파프리카밥전 완성입니다 . 맛있게드세요 ^_^/~
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