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요리들

[스크랩] 또띠야에 싸 먹는 ~~피망잡채

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 12.

 

 

 

중국집 코스요리에 자주 나오는 피망 잡채를 만들어

또띠야에 말아보았어요

 

폭신한 꽃빵을 곁들여도 되지만...

냉동실에 들어 있는 또띠야를 이용해 보았어요

단백한 또띠야에 말아진 피망잡채는 맛도 근사하지만...

간단한 한끼식사도로 충분하답니다

 

 

 

우리 아들, 딸아 또띠야로 엄마가 피자도 해 주고 화이타도 만들어 주었었지...

냉동실에 넣어 놓고 다양하게 이용하면 좋을 것 같다~~ ^^*

 

 

 

* 이 레시피는  20대인 아들, 딸에게 도움이 되도록 기록한 레시피랍니다~~~ ^^*

 

 

 

재료 (2인분)

 

 

쇠고기(우둔살 ) 200g, 또띠야 3장. 피망 2개. 붉은고추 1/2개, 양파 1/4개,

통마늘 2쪽, 대파 흰부분 1/2대, 식용유 2큰술

 

쇠고기 양념 : 청주 1큰술, 간장 2작은술, 감자녹말 2작은술... 식용유 1/2컵

양념 : 굴소스 1큰술, 소금.후추 약간씩. 참기름 1/2큰술

 

  

 

  

 

 

 

대파는 4cm길이 정도로 잘라 속을 갈라내어 채 썬다

통마늘은 얇게 슬라이스 한 후 채 썬다

 

 

 

 

붉은 고추는 약간 질기기 때문에 어슷하게 썰어 채 썰어준다

 

피망은 6~7cm정도의 길이가 나오도록 아래 위를 잘라내고 속을 파낸 다음

5mm두께 정도로 채 썬다

  

 

 

 

소고기는 살코기로 준비를 해서 얇게 슬라이스 한 후 피망보다 조금 길게 채 썬다

키친 타월에 말아 핏물을 뺀다

 

* 쇠고기는 핏물을 좀 빼 줘야 볶음이 깨끗하게 나온단다~~

  

 

 

 

또띠야는 4등분을 해서 찜통에  살짝찐다

 

*귀챦으면 젖은 행주에 싸서 레인지에 살짝 돌려도 된단다

* 또띠야는 백화점식품매장이나~~ 대형마트의 냉동코너에서 살 수 있단다

인터넷으로도 주문을 할 수 있고...

 

 

 

 

만드는법

 

쇠고기는 양념에 10~15분 재웠다가 팬에 식용유 1/2컵 정도를 넣고 끓으면

양념한 쇠고기를 넣고 살짝 볶아내어 체에 받혀 기름을 걸러낸다

 

* 약간 번거롭기는 하지만... 이 과정을 하고나면 쇠고기에 윤기도 나고

지저분한 쇠고기 핏물이 빠져 나가게 된단다

  

 

 

 

다시 팬을 달궈 식용유를 2큰술을 두르고 채 썬 마늘과 파를 넣고 볶다가

기름을 뺀 쇠고기 - 양파 - 붉은고추, 피망의 순으로 넣고 볶는다

 

* 불은 센불에 볶고, 팬은 약간 오목한 웍(wok)에 볶는 것이 편리하단다

중국요리는 센불에 볶아야 수분이 나오지 않고 색이 예쁘게 볶아진단다

  

 

 

 

거의 다  볶아지면 소스를 넣고 잘 섞어주며 다시한번 볶아낸다

 

 * 피망색이 파랗게 익도록 재빠르게 볶아 주는 것이 tip이란다

  

 

 

나름 근사한 요리가 되었지요~~

 

 

  

 

 

녹차와 함께~~~

 

 

  

 

 

 

요렇게 조금씩 또띠야에 싸서 먹어보렴~~

요것도 퓨전요리가 아닌가 싶네~~ 우리 아들 너무 잘 먹어요  ^^*

  

 

 

 

돼지고기를 이용한 피망잡채와 꽃빵 http://blog.naver.com/yummycook/70035329535

 

  


 

  

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤희정 원글보기
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