브로콜리의 효능은 항암효과로 널리 알려져있죠..
전립선암예방과 피부암예방에 탁월한 효과를 보이고..
다른 항암효과도 검증을 거치고 있다고 합니다....
브로콜리역시 보양식품중에 하나이군요...
언제나 우리가 접하던 브로콜리는 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹던 그 음식이였는데..
한번 다른 방법으로 요리를 해볼가요...출.발~~
먼저 비엔나 소세지를 이렇게 어슷썰기로 칼질을 합니다...
귀찮이즘을 간직한 분이라면 그냥 비엔나 통째로 준비를 하시구요..^^*
양파와 당근.대파도 이렇게 가늘게 채 썰어서 준비해주시구요...
브로콜리는 이렇게 손질을 해주시면 좋겠지요..
브로콜리 손질 은근히 시간 많이 잡아먹네요..
이걸루 준비는 끝입니다..요리 시작~
1.먼저 손질한 비엔나를 살짝 볶습니다...
간마늘 조금.설탕조금..소고기다시다조금 넣으시구요..
올리브유 살짝 넣어서 절반정도 익을때쯤 불을 끕니다.
2.칼질한 브로콜리를 살짝 데쳐줍니다...
찬물에 브로콜리 넣어서 끓이지마시구요..
팔팔 끓는 물에 브로콜리를 넣어서 잘 저어 주세요...그리고
살짝 데친다음 건져주세요...덜 익어도 좋아요..
3.살짝 데친 브로콜리를 소쿠리에 담아서 씻지마시구요...
물기를 털어 준다음....소세지 볶았던 후라이팬에 양파.당근 채 썰은
야채랑 같이 넣어서 센불에 확 볶아주다 불을 끕니다...
맛있는 브로콜리 소세지볶음이 완성 되겠지요..
그리고...
통비엔나....
출처 : 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
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