본문 바로가기
요리들

[스크랩] 브로콜리와비엔나소세지볶음

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 12.

브로콜리의 효능은 항암효과로 널리 알려져있죠..

전립선암예방과 피부암예방에 탁월한 효과를 보이고..

다른 항암효과도 검증을 거치고 있다고 합니다....

브로콜리역시 보양식품중에 하나이군요...

언제나 우리가 접하던 브로콜리는 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹던 그 음식이였는데..

한번 다른 방법으로 요리를 해볼가요...출.발~~

먼저 비엔나 소세지를 이렇게 어슷썰기로 칼질을 합니다...

귀찮이즘을 간직한 분이라면 그냥 비엔나 통째로 준비를 하시구요..^^*

양파와 당근.대파도 이렇게 가늘게 채 썰어서 준비해주시구요...

브로콜리는 이렇게 손질을 해주시면 좋겠지요..

브로콜리 손질 은근히 시간 많이 잡아먹네요..

이걸루 준비는 끝입니다..요리 시작~

1.먼저 손질한 비엔나를 살짝 볶습니다...

  간마늘 조금.설탕조금..소고기다시다조금 넣으시구요..

  올리브유 살짝 넣어서 절반정도 익을때쯤 불을 끕니다.

2.칼질한 브로콜리를 살짝 데쳐줍니다...

  찬물에 브로콜리 넣어서 끓이지마시구요..

  팔팔 끓는 물에 브로콜리를 넣어서 잘 저어 주세요...그리고

  살짝 데친다음 건져주세요...덜 익어도 좋아요..

3.살짝 데친 브로콜리를 소쿠리에 담아서 씻지마시구요...

  물기를 털어 준다음....소세지 볶았던 후라이팬에 양파.당근 채 썰은

  야채랑 같이 넣어서 센불에 확 볶아주다 불을 끕니다...

  맛있는 브로콜리 소세지볶음이 완성 되겠지요..

그리고...

통비엔나....

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
메모 :