본문 바로가기
요리들

로스편채

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 10.

로스편채
구이
쫀듯한 찹쌀가루에 여러가지 야채와 고기를 넣어 돌돌 말아보세요....아주 색다른 맛이랍니다..
290kcal | 30분 | 초보환영
분  량 2인분
주재료 쇠고기 150g, 찹쌀(가루) 1컵
부재료 깻잎 1묶음, 양파 1/2개, 무순 약간, 식용유 약간
양  념 맛소금 약간, 후추(가루) 약간, 식초 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 3큰술, 맛술 2큰술, 참기름 약간, 겨자 1/2큰술
요리하기
1.쇠고기를 소쿠리에 받쳐서 핏물 을 제거한다.
2.찹쌀가루에 맛소금,후추를 넣어 잘 섞은후 쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀낸다.
3.후라이팬에 기름을 조금만 두른후 고기를 익혀낸다.
4.깻잎과 양파를 가늘게 채썰어 물에 헹구어 건져낸다.
5.익혀낸 고기에 채썬 양파, 깻잎, 무순등을 넣어 돌돌 말아준다.
6. 식초1큰술, 간장2큰술, 설탕3큰술, 맛술2큰술, 참기름약간, 겨자1/2큰술을 넣어 소스를 만든다.
출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=1112