본문 바로가기
요리들

쇠고기 침치말이

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 10.

쇠고기김치말이
밥,죽,스프
맛나게 볶은 밥을 영양가 풍부한 쇠고기에 넣어 돌돌 말아보세요..김치와 어울리는 맛이 끝내줍니다..
352kcal | 30분 | 초보환영
분  량 2인분
주재료 쇠고기 400g, 밥 1공기
부재료 김치 200g, 양파 30g, 당근 30g, 피망 20g, 검은깨 약간
양  념 소금 약간, 후추(가루) 약간
요리하기
1. 쇠고기는 곱게 다져서 밑간을 약하게 한 후 끈기있게 치댄다.
2. 김치는 속을 털어 내 물기를 살짝 짜내고 양파, 당근, 피망은 다진다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가 밥을 넣어 계속 볶은 뒤 피망과 검은깨를 넣고 소금 후추로 간을 맞춘다.
4. 알루미늄 호일에 쇠고기를 깔고 그 위에 김치를 깐다.
5. 볶은 밥을 4에 올려 놓고 말아 준 뒤 알루미늄 호일에 싼다.
6. 오븐 팬에 5를 놓고 230도 정도에서 20분간 익힌다.
출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=1183