태국식 볶음 쌀국수 하면 팟타이하고 팟씨유가 떠오르죠. 간장맛이 나면서~~달달하고~~ (2인분)
기본재료 : 팟씨유용 쌀국수 227g, 새우 200g, 맛술
1.쌀국수를 먼저 찬물에 2시간 이상 2.새우는 청주를 뿌려 놓아요~ 3. 웍에 적당량에 코코넛오일을 넣고 4. 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 5. 새우를 넣고 볶다가 6. 쌀국수를 넣고 볶고 (이 때 쌀국수들이 잘 엉켜요..잘 떨어뜨려 붙지 않게 볶아주세요!) 7.위의 분량대로 소스를 넣고볶아 주세요 8.청경채를 넣고 살짝 볶아 준 후
9.계란 스크램블해서 다른 재료들과 잘 섞어 주면 끝!
태국고춧가루(픽본),땅콩가루, 픽남빠를 곁들어 뿌려 먹거나 태국식 고춧가루를 뿌려 주면 맛이 확 달라지죠~~^^ 좀 새콤한 것 원하시면 라임즙이나 레몬즙을 넣어 주셔도 좋구요
| |
'요리들' 카테고리의 다른 글
그린 파파야 메뉴 (0) | 2015.01.16 |
---|---|
드디어 오픈 했습니다. (0) | 2014.11.08 |
햐얀, 노랑 떡볶이 /사랑하면 알게 되는 것 (0) | 2014.08.24 |
솜땀 만들기 (0) | 2013.04.12 |
콜라비 깍두기 담기 (0) | 2013.03.07 |