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요리들

팟씨유

by thetraveleroftheuniverse 2014. 10. 6.


 

태국식 볶음 쌀국수 하면 팟타이하고 팟씨유가 떠오르죠.
둘다 볶음 쌀국수 지만
다른 점이 있다면
팟씨유는 타마린드를 넣지 않아 새콤한 맛이 없구요
면은 넓은 면을 사용하고
숙주를 사용하지 않는 점이에요~~
(물론^^ 넣고 싶음 넣어도 되겠지만요~~^^)

간장맛이 나면서~~달달하고~~
넓은면이 어찌나 쫀득한지...
면도 무지 맛나요~~

(2인분)

기본재료 : 팟씨유용 쌀국수 227g, 새우 200g, 맛술
청경채 100g,다진마늘1T, 계란2개
소스재료:블랙스위트소이소스2T, 피쉬소스1.5T, 굴소스1T,팜슈가1T.후추약간


 

1.쌀국수를 먼저 찬물에 2시간 이상
또는 전날 불려서 준비하거나
또는 따뜻한 물에 20분 정도 불린 후 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해요~

2.새우는 청주를 뿌려 놓아요~

3. 웍에 적당량에 코코넛오일을 넣고
(저는 코코넛오일이 있어서 써 봤어요~~^^
물론~~다른 식용유로 쓰셔도 되요.)

4. 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면

5. 새우를 넣고 볶다가

6. 쌀국수를 넣고 볶고

(이 때 쌀국수들이 잘 엉켜요..잘 떨어뜨려 붙지 않게 볶아주세요!)

7.위의 분량대로 소스를 넣고볶아 주세요

8.청경채를 넣고 살짝 볶아 준 후

9.계란 스크램블해서 다른 재료들과 잘 섞어 주면 끝!

 

 

태국고춧가루(픽본),땅콩가루, 픽남빠를 곁들어 뿌려 먹거나 
저는 픽남빠는 반찬처럼..먹었어요^^ 뿌리니 좀 짜더라구요^^

태국식 고춧가루를 뿌려 주면 맛이 확 달라지죠~~^^

좀 새콤한 것 원하시면 라임즙이나 레몬즙을 넣어 주셔도 좋구요
땅콩분태도 넣어 주셔도 좋아요

 


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