오늘은,,,
맑음이 매끼니때마다
밥먹기가 살짝 부담스러울때
종종 해먹는
또띠아말이를 소개할께요~~~
냉장고속 자투리 채소랑
비상식량으로 늘상 대기중인 통조림햄 ,,,
냉동실 한켠에서 제손길을 기다리고 있는
또띠아만 있다면
대충 재료준비 끝~~~~~~
재 료
주재료 - 또띠아, 리챔, 파프리카, 깻잎, 자색고구마
소스 - 파프리카, 땅콩, 허니머스터드, 마요네즈, 꿀, 레몬즙
*꿀이 없으면 올리고당이나 설탕으로 대체해주세요.
*레몬즙이 없으면 식초로 대체해주세요.
*채소는 취향껏 넣어주세요.
*햄은 돼지 앞다리살로 만들어 더 쫀득하고 기름기가 적은
리챔을 사용했어요.
이렇게 재료준비 됐어요.
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본격적으로 요리하기전,,,, 한가지 팁~~~ 통조림햄 꺼낼적마다 햄이 잘 안빠져 뒷목 잡는분들은 집중해주세요.ㅋ~~~ 햄을 뒤집어놓고 뜨거운물을 부어주세요. 요즘같이 추운계절엔 2컵정도,,, 저는 간편하게 정수기에서 뜨거운물을 뽑아 붓는데... 그냥 온수 틀어 사용하셔도 됩니다. 이렇게하면 캔표면에 굳어있던 기름성분이 녹아 쉽게 쏙~ 빠진답니다. 괜히 햄 뺀다고 뒷목잡고 난도질은 이제그만~~~~ㅋㅋㅋ
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모든 재료는 채썰어주세요.
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햄은 달궈진팬에 슬쩍 볶아주고...
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파프리카 채썰땐 위아래 저 꽁다리들이 늘 처치곤란이죠? 채썰기도 뭐하고 이쁜모양 내기도 힘들고... 해서 땅콩이랑 같이 소스에 넣어줬어요.
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이렇게 땅콩,파프리카꽁다리, 허니머스터드,마요네즈 꿀,레몬즙을 입맛에 맞게 넣고 갈아주세요. 전 도깨비방망이를 사용했어요.
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또띠아는 달궈진 팬에 앞뒤로 구워줍니다. 넘 바짝 구우면 말을때 부셔질수 있으니 따끈한기운이 돌 정도로 살짝만 구워주세요
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구워진 또띠아에 재료 올리고...
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딴딴하게 말아준다음... |
한입크기로 썰어 소스와 같이 먹으면 완성~~~ |
보세요!!!
먹음직하죠???ㅎ
꽃이 핀것 처럼 이쁘기도 하고...
색색의 또띠아에
색색의 파프리카를 넣었더니
이렇게 화려한 요리가 됐답니다.
이쁜것이 맛도 좋다는데...
요렇게 만들어 놓으면
일단 시각적으로 합격,,,ㅋ
맞죠???
이잉~~~
맞다고 해주세요~~~
막 강요해불고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스에 푹 찍어 먹음...
진짜 맛있어요.
햄과 채소의 조화가
영양적인면에서도 좋구요~~~~~~
특히 자색고구마,,,
요넘이 정말 히트라눈...!!!
자색고구마는
항암작용을 비롯해
여러가지로 우리몸에 좋다고 하지만
일반고구마보다 당도가 떨어져
굽거나 쪄먹음 별로인데...
이렇게 생으로 먹으니 넘 맛있더라구요.
참고해 주세요~~~
자색고구마를 보내주신 지윤맘님껜
다시 한번 감사드립니다~~~ㅎ
한끼 식사로 이렇게 해서 먹으니
엄청 든든한건 물론이고...
왠지,,,
우아해지는것 같은 느낌까정....ㅎㅎ
넘 오버인가요???
그럼 말고요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
출출할때
간식으로 드셔도 좋고...
나들이 요리로도 좋고...
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