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요리들

햄 채소 또띠아말이

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 10.

오늘은,,,

 맑음이 매끼니때마다

밥먹기가 살짝 부담스러울때

종종 해먹는

또띠아말이를 소개할께요~~~

 

냉장고속 자투리 채소랑

비상식량으로 늘상 대기중인 통조림햄 ,,,

냉동실 한켠에서 제손길을 기다리고 있는

또띠아만 있다면

대충 재료준비 끝~~~~~~

 

 

 

 

 재  료

주재료 - 또띠아, 리챔, 파프리카, 깻잎, 자색고구마

소스 - 파프리카, 땅콩, 허니머스터드, 마요네즈, 꿀, 레몬즙

 

                   

 

*꿀이 없으면 올리고당이나 설탕으로 대체해주세요.

*레몬즙이 없으면 식초로 대체해주세요.

*채소는 취향껏 넣어주세요.

*햄은 돼지 앞다리살로 만들어 더 쫀득하고 기름기가 적은

리챔을 사용했어요. 

  

 

 

이렇게 재료준비 됐어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적으로 요리하기전,,,,

한가지 팁~~~

통조림햄 꺼낼적마다 햄이 잘 안빠져

뒷목 잡는분들은 집중해주세요.ㅋ~~~

햄을 뒤집어놓고 뜨거운물을 부어주세요.

요즘같이 추운계절엔 2컵정도,,,

저는 간편하게 정수기에서 뜨거운물을  뽑아 붓는데...

그냥 온수 틀어 사용하셔도 됩니다.

이렇게하면 캔표면에 굳어있던 기름성분이 녹아

쉽게 쏙~ 빠진답니다.

괜히 햄 뺀다고 뒷목잡고 난도질은 이제그만~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

모든 재료는 채썰어주세요.

 

 

햄은 달궈진팬에 슬쩍 볶아주고...

 

 

파프리카 채썰땐 위아래 저 꽁다리들이 늘 처치곤란이죠?

채썰기도 뭐하고 이쁜모양 내기도 힘들고...

해서 땅콩이랑 같이 소스에 넣어줬어요.

 

 

이렇게 땅콩,파프리카꽁다리, 허니머스터드,마요네즈

꿀,레몬즙을 입맛에 맞게 넣고 갈아주세요.

전 도깨비방망이를 사용했어요.

 

 

또띠아는 달궈진 팬에 앞뒤로 구워줍니다.

넘 바짝 구우면 말을때 부셔질수 있으니

따끈한기운이 돌 정도로 살짝만 구워주세요

 

 

구워진 또띠아에 재료 올리고...

 

 

 

 

딴딴하게 말아준다음...

 

한입크기로 썰어 소스와 같이 먹으면 완성~~~

 

 

 

 

보세요!!!

먹음직하죠???ㅎ

꽃이 핀것 처럼 이쁘기도 하고...

 

 

 

색색의 또띠아에

색색의 파프리카를 넣었더니

이렇게 화려한 요리가 됐답니다.

 

 

 

이쁜것이 맛도 좋다는데...

요렇게 만들어 놓으면

일단 시각적으로 합격,,,ㅋ

맞죠???

이잉~~~

맞다고 해주세요~~~

막 강요해불고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

소스에 푹 찍어 먹음...

진짜 맛있어요.

햄과 채소의 조화가

영양적인면에서도 좋구요~~~~~~

 

 

 

특히 자색고구마,,,

요넘이 정말 히트라눈...!!!

자색고구마는

항암작용을 비롯해

여러가지로 우리몸에 좋다고 하지만

일반고구마보다 당도가 떨어져

굽거나 쪄먹음 별로인데...

이렇게 생으로 먹으니 넘 맛있더라구요.

참고해 주세요~~~

 

자색고구마를 보내주신 지윤맘님껜

다시 한번 감사드립니다~~~ㅎ

 

 

 

한끼 식사로 이렇게 해서 먹으니

엄청 든든한건 물론이고...

 

 

 

왠지,,,

 우아해지는것 같은 느낌까정....ㅎㅎ

넘 오버인가요???

그럼 말고요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

출출할때

간식으로 드셔도 좋고...

 

 

 

나들이 요리로도 좋고...