본문 바로가기
요리들

[스크랩] 두부 계란말이

by thetraveleroftheuniverse 2010. 10. 17.

 계란말이속에 흰 부두가 쏘~옥 들어갔어요.

 두부도 먹고 계란도 먹고~~

 

 

 재료 : 계란 4개, 청고추 2개, 홍고추 1개, 소금, 두부.

 

 

 

 *^^* 계란은 알끈을 제거해주시구요~ 잘풀어서 고추랑 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

 집에 당근이나 피망같은것이 있으면 집에있는거 활용해보세요.

 꿀송이네는 텃밭에 고추가 있어서 바~로 썰어 넣었답니다.

 두부는 사진처럼~잘라서 소금을 살짝 뿌려주시면 간도들고 두부도 단단해지구요~*^^*

 

 

 

 자~달군팬에 기름 조금만 두르시구요~두부를 올려 말아줍니다.

 작은 후라이팬에 2개 분량, 4번 말수있구요. 뭐~요리사 맘대로 더 얇게해서 더 나올수도 있구요.

 한번 말고 또 한번 말아줬어요. 그럼 끝~~~~~~~

 참 쉽죠잉~~~

 

 

 

 

너무 쉬웠나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

김밥도 끝에가 맛있듯이 계란말이도 끝에가 맛있네요.

약간 매콤~~한것이 더 맛있는것 같아요.

약간 싱거워서 꿀송이표 양파 간장절임에 콕! 찍었더니...환상입니다요~

자~~~오늘 한번 두부 계란말이 어떠세요? *^^*

양파 간장절임에도 콕! 추천도 콕! 해주실꺼죠?ㅎㅎㅎ 감사합니다~꾸벅~~*^^*

꿀송이 블러그에 오심에 감사드리고 항상 행복하세요~


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :