계란말이속에 흰 부두가 쏘~옥 들어갔어요.
두부도 먹고 계란도 먹고~~
재료 : 계란 4개, 청고추 2개, 홍고추 1개, 소금, 두부.
*^^* 계란은 알끈을 제거해주시구요~ 잘풀어서 고추랑 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
집에 당근이나 피망같은것이 있으면 집에있는거 활용해보세요.
꿀송이네는 텃밭에 고추가 있어서 바~로 썰어 넣었답니다.
두부는 사진처럼~잘라서 소금을 살짝 뿌려주시면 간도들고 두부도 단단해지구요~*^^*
자~달군팬에 기름 조금만 두르시구요~두부를 올려 말아줍니다.
작은 후라이팬에 2개 분량, 4번 말수있구요. 뭐~요리사 맘대로 더 얇게해서 더 나올수도 있구요.
한번 말고 또 한번 말아줬어요. 그럼 끝~~~~~~~
참 쉽죠잉~~~
너무 쉬웠나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥도 끝에가 맛있듯이 계란말이도 끝에가 맛있네요.
약간 매콤~~한것이 더 맛있는것 같아요.
약간 싱거워서 꿀송이표 양파 간장절임에 콕! 찍었더니...환상입니다요~
자~~~오늘 한번 두부 계란말이 어떠세요? *^^*
양파 간장절임에도 콕! 추천도 콕! 해주실꺼죠?ㅎㅎㅎ 감사합니다~꾸벅~~*^^*
꿀송이 블러그에 오심에 감사드리고 항상 행복하세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감기예방에 좋은 귤차 만드는 법 (0) | 2010.10.31 |
---|---|
[스크랩] 급등한 채소 가격에도 끄떡없는 저렴하고 맛있는 채소반찬 (0) | 2010.10.31 |
[스크랩] 퓨전 한식으로 준비한 연말 디너 (0) | 2010.10.17 |
[스크랩] 속풀이 해장국 별별 레시피 (0) | 2010.10.17 |
[스크랩] 방콕에서 날아온 맛있는 레시피(3) (0) | 2010.10.17 |