재료 : 홍합500g, 굴소스1T, 피쉬소스1T, 라임쥬스1T, 청주1T,다진마늘1T, 양파1/2개, 고수5뿌리, 월남 청,홍고추 5개씩, 후추가루 약간 1. 홍합은 수염을 제거하고 껍데기는 솔로 깨끗이 문질러 씻어 주세요~ 2. 고수는 잎만 떼어내고 월남 청,홍고추는 잘게 썰고 양파는 잘게 다집니다. 처음부터 향이 좋다고 느꼈던 고수~~~ 얼마전에 친구가 음식점을 개업했는데 3. 달군 팬에 식용유2T를 넣고 다진 마늘1T을 넣어 볶아 향을 낸 후 4. 다진 양파를 넣고 볶다가 5. 굴소스1T, 피쉬소스1T, 라임쥬스1T, 청주1T를 넣어 잘 섞은 후 홍합을 넣고 잘 섞어 준후 청주 대신 와인을 넣어도 좋아요 6. 홍합에 약간의 후추를 넣고 7. 고수와 월남 청,홍고추를 넣고 잘 버무린 후 불을 끄면 완성! 여기에 추가로 국물을 쪽 따라서 버터 한큰술을 넣어 녹인 후 그 국물을 뿌려 주면 버터의 고소함을 더해 주어도 좋답니다. 자 먹어 볼까요~~~^^* |
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