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요리들

맛있는 등갈비 구이 요리 입니다.

by thetraveleroftheuniverse 2010. 2. 17.

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매운 등갈비구이입니다.
크리스마스 음식으로 딱 안성맞춤이죠.^^
이 등갈비를 싫어하는 사람.. 별로 못봤어요.
갈비 주변에 붙어있는 살은 워낙 맛있어서..
양념의 간만 제대로 잘 맞으면 다 맛있답니다..


오늘은 고추장양념으로 맵게 만들어 보았습니다.
딸내미가 엄청 잘 먹더라고요.^^
아이들은 등갈비를 다 좋아하는 것 같아요. ㅎ~






재료 (4인분)

등갈비 2팩(1kg)

등갈비 밑간
소금 1작은 술, 향신즙(또는 생강술) 1/2컵
후춧가루 약간, 월계수 잎 5장


양념
고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술
토마토 케첩 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당(또는 물엿) 2큰술,
후춧가루 약간, 깨소금 1큰술, 소금간, 물 1/2컵

 




등갈비는 찬 물에 담가 30분 정도 핏물을 빼놓고
슬로우쿠커에 담아 밑간한 다음 뚜껑을 닫아 슬로우쿠커 강에서 3시간 정도 둡니다.






3시간 정도 지나면 등갈비가 알맞게 익고
기름기가 쪽~~ 빠진 상태로 바닥에는 기름이 고여있을 거에요.
고기는 건져내고.. 월계수 잎 등을 제거합니다.






팬에 식용유를 두르고... 약한 불에서 다진 마늘을 먼저 볶다가..
나머지 양념재료를 모두 넣고 바글바글 끓여 수분을 날려줍니다.
소스가 끈적하고 걸쭉한 상태로 되고..여기에 익힌 등갈비를 넣어
양념을 골고루 잘 발라서.. 직화오븐에 올리고 뚜껑을 닫아 약한 불에서 잠시 익혀줍니다.
오븐에서 구우셔도 되고요.. 후라이팬에서 뒤집어가며 구우셔도 됩니다.






함께 곁들일 음식으로는 감자를 반달모양으로 썰어 전자렌지에서 3분간 익힌 후..
팬에 버터를 녹여 익힌 감자를 노릇하게 구워서 소금과 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려냅니다.






매콤한 등갈비구이가 완성되었어요.
느끼하지도 않고.. 먹을만 합니다.....^^






파티음식들이...느끼한 종류가 많으니..
등갈비는 매콤하게 구워도 인기가 있을 듯 합니다.^^
등갈비는 언제 먹어도 맛나요~~^^