본문 바로가기
요리들

[스크랩] 집들이 초대요리 & 색다른 퓨전식

by thetraveleroftheuniverse 2010. 2. 16.

 

입맛에 딱 맞는

색다른 맛으로~

한상 번듯 하게 차려 보세요~♬

 

 재료;청포묵,굴(석화),키위,달래

양념만들기;달래200g,소금작은술,설탕3큰술,식초(레몬)2큰술,고춧가루2큰술,다진마늘1작은술,참기름(들기름)

 

 달래는2~3cm길이로 썬다.

청포묵은 2cm크기로 자른다음 1/2로 다시 자른다.

키위는 껍질을 벗겨 둥근모양으로 자른다.

굴은 소금물에 씻어 채에받쳐 물기를 빼준다.

 

 볼안에 자른 달래를 넣고 준비한 양념장을 넣어 고루 살살 버무린다.

 

 접시에 청포묵을 올리고 키위~굴~달래순서대로 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 집들이를 하다 보면

부부를 함께 초대하는 경우가 있지요.

또는

친한친구들의 모임이라든지 허물없이 지내는 선후배들간에

간간히 자주 모이기때문에 고민스럽지요...

늘 대하는 음식이지만

색다른 맛과 모양으로

퓨전요리를 떠오르면서 맛 보세요...

 

오순도순 이야기 나누는 모습속으로...

 

 해와달

 

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :