입맛에 딱 맞는
색다른 맛으로~
한상 번듯 하게 차려 보세요~♬
재료;청포묵,굴(석화),키위,달래
양념만들기;달래200g,소금작은술,설탕3큰술,식초(레몬)2큰술,고춧가루2큰술,다진마늘1작은술,참기름(들기름)
달래는2~3cm길이로 썬다.
청포묵은 2cm크기로 자른다음 1/2로 다시 자른다.
키위는 껍질을 벗겨 둥근모양으로 자른다.
굴은 소금물에 씻어 채에받쳐 물기를 빼준다.
볼안에 자른 달래를 넣고 준비한 양념장을 넣어 고루 살살 버무린다.
접시에 청포묵을 올리고 키위~굴~달래순서대로 올리면 완성!
집들이를 하다 보면
부부를 함께 초대하는 경우가 있지요.
또는
친한친구들의 모임이라든지 허물없이 지내는 선후배들간에
간간히 자주 모이기때문에 고민스럽지요...
늘 대하는 음식이지만
색다른 맛과 모양으로
퓨전요리를 떠오르면서 맛 보세요...
오순도순 이야기 나누는 모습속으로...
해와달
출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
맛있는 등갈비 구이 요리 입니다. (0) | 2010.02.17 |
---|---|
[스크랩] 한잔 생각날때 이런안주라면~! (0) | 2010.02.16 |
[스크랩] 매콤하고 푸짐한 코다리 찜이요~~ (0) | 2010.02.16 |
[스크랩] 드라마보다 맛있는 봉골레 파스타! (0) | 2010.02.16 |
[스크랩] 삼겹이 숙주와 만나면...? 무슨 일이 벌어질까요. (0) | 2010.02.16 |