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요리들

[스크랩] 톡톡 터지는 날치알이 일품인 계란찜

by thetraveleroftheuniverse 2010. 2. 16.

알계란찜...

 

아이들 밥 반찬으로도  너무 좋은 달걀찜..

 

거기에 마사고 알을 듬뿍 올렸더니..

 

너무 맛나네요..

 

 

 

 

통통한 새우 두마리도같이 얹어주면..

 

 

 

부드러운 달걀에 톡톡 터지는 알 보이시죠.

 

한입 물면~~~~행복입니다..

 

 

 

냉동실에서 잠자고 잇던 마시고 알을 듬뿍 넣었더니..

 

요거 부드럽게 넘어가면서 입안에서 톡톡 터지는알이 .

 

아~~~맛나네요..

 

 

급하게 술 손님이 와서 당황스러우실때 종종 있죠..

 

그럴때 손쉽게 준비 할수있는 술안주로도 딱이예요..

 

 

부드러운 게란찜을 하실때는

 

알끈을 모두 없애줘야해요..

 

달걀을 소금과 후추 약간 넣어 간을 한 다음...마구 저어 주세요..

 

그런 다음 다싯물 반컵이나 우유 반컵을 같이 섞어서 (달걀 양에 따라 다삿물이 달라 진답니다..)

 

심심하다 싶으시면 소금간 좀더 하시고.

 

체에다 한번 걸러주세요..

 

 

 

 

그런다음 냄비에 물을 조금 부어 쪄주세요..

 

시감은 좀걸려도 부드러운 달걀찜을 맛볼 수 있답니다..

 

달걀 표면이 어느정도 익었다 싶을때..

 

준비해둔 알을 넣고..

 

(냉동실에 들어 잇는 알은 헹국때 식초 한방울이나

 

레몬즙을 뿌려서 같이 헹구어 주시면 비릿내가 제거 된답니다)

 

 

 

 

잔파가 있다면

 

송송썰어서 듬뿍 올려 주세요..

 

전 없어서 부추로 대신 했네요..

 

 

 

 

 그런다음냄비에 서 10분정도 더 쪄주시면..

 

요렇게 맛난 달걀찜이 된답니다..

 

뜨끈하면서 부드러운 달걀찜....

 

술이 술술 들어 오겟죠..

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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